Источник Правда.Ру

Евгений Куйвашев за безопасность пассажиров

В Свердловской области наведению порядка и обеспечению безопасности в сфере пассажироперевозок на общественном транспорте необходимо уделять больше внимания. Такую задачу поставил губернатор Евгений Куйвашев 17 декабря на совместном заседании антитеррористической комиссии и координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе.

"Существенная часть перевозчиков — это частники, индивидуальные предприниматели, которые о безопасности маршрутов и пассажиров заботятся в последнюю очередь", — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По итогам девяти месяцев текущего года на территории региона по вине водителей пассажирского транспорта зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия. Треть всех аварий совершается водителями из стран СНГ, работающими по найму. Владельцы частных транспортных компаний практически не занимаются обучением водителей, не заботятся о повышении их квалификации.

"Считаю, что в этой сфере давно пора навести порядок, установить жесткий конкурсный отбор претендентов для работы на муниципальных маршрутах — тем более, на междугородных перевозках. А в случае неоднократных нарушений — отзывать лицензии. Иначе мы транспортную безопасность не обеспечим", — подчеркнул Куйвашев.

По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, на территории Свердловской области зарегистрировано более 1300 перевозчиков, 8500 автобусов междугородного, пригородного и городского сообщения. Только городские автобусы совершают более одного миллиона рейсов в год. В связи с этим, есть необходимость в присвоении автопредприятиям и транспортным средствам соответствующей категории транспортной безопасности.

Особое внимание следует уделить обеспечению безопасности на железнодорожных вокзалах. Маршруты патрулирования транспортной полиции должны быть отрегулированы максимально эффективно.

Евгений Куйвашев также обратил внимание на то, что со следующего года весь общественный транспорт оборудуют устройствами для отслеживания системы ГЛОНАСС, что позволит повысить безопасность на дорогах. Отметим, что такое оборудование уже установлено на школьные автобусы и спецтехнику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ