Источник Правда.Ру

Губернатор Свердловской области обратился к прокурору

Правительство Свердловской области повышает инвестиционную привлекательность. Губернатор Евгений Куйвашев обратился к прокурору. Сергея Охлопкова попросили оценить обоснованность сроков и стоимости новых объектов строительства к инженерной системе. Причиной послужило замечание президента Владимира Путина в адрес правительства Свердловского региона.

Напомним, в конце декабря 2012 года в Москве состоялось заседание Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности регионов, где глава государства Владимир Путин отметил, что в Свердловской области подключение к новым объектам строительства затянуто и достигает 360 дней, когда, например, в Саратове — 123. Как заметил Владимир Путин, это негативно отражается на инвестиционной привлекательности региона.

Решению данной проблемы было посвящено заседание регионального совета по инвестициям, в ходе которого губернатор Евгений Куйвашев дал ряд поручений и попросил выяснить все обстоятельства.

"Я обязательно накажу людей, которые допускают затягивание сроков подключения новых объектов к сетям. И буду лично контролировать ход этой работы, на каждом совете заслушивать, как исполняются регламенты", — сказал глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Именно эта проблема, по словам губернатора, влияет на низкую оценку Свердловской области в международных рейтингах.

Чтобы поднять деловую активность в регионе, заинтересовать и привлечь большее количество инвесторов, Евгением Куйвашевым было принято решение обратиться к прокурору Свердловской области.

"Прошу вас рассмотреть возможность осуществления органами прокуратуры в муниципальных образованиях Свердловской области проверок организаций электроэнергетического и коммунального комплекса по вопросу соблюдения ими установленных норм стоимости и сроков технологического присоединения потребителей к сетям и дать оценку порядку предоставления данных услуг на предмет соответствия действующему законодательству", — говорится в обращении Евгения Куйвашева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО