Источник Правда.Ру

Евгений Куйвашев возглавит "Корпорацию развития Среднего Урала"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возглавит совет директоров "Корпорации развития Среднего Урала". Решение было принято 15 ноября в ходе заседания совета по инвестициям. По словам главы региона, подобный шаг сделан для того, чтобы максимально быстро решить проблему нехватки мест в детских садах области.

Корпорация — это эффективный механизм оперативного привлечения финансовых ресурсов в социальную сферу. "Нам до 2016 года надо решить проблему с очередями в детские дошкольные учреждения. Такую серьезную задачу поставил президент. Существующих сегодня в области программ не хватает. Очевидно, что необходимы дополнительные ресурсы, необходимы новые подходы", — подчеркнул губернатор Куйвашев.

Глава региона дал поручение министерству общего и профессионального образования в течение недели подготовить проект решения проблемы с нехваткой мест в детских садах области на основе предложений "Корпорации развития Среднего Урала". Кроме того, главам муниципальных образований поручено в ближайшее время подобрать земельные участки, где можно было бы построить детский сад на 280 мест.

Как отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Багаряков, курирующий деятельность общества "Корпорация развития Среднего Урала", организация готова комплексно заняться вопросом строительства детских садов в регионе, не привлекая бюджетные средства. Для финансирования проекта будут брать кредиты в крупных банках.

"Мы просчитали, что на первом этапе для строительства 100-120 детских садов необходимо порядка 13 миллиардов рублей. При этом схема финансирования принципиально отличается от существующей в областной целевой программе и не предполагает использование средств регионального бюджета", — объяснил Алексей Багаряков. По его словам, это выглядит следующим образом: муниципальное образование предоставляет земельные участки под возведение зданий.

Построенные здания будут переданы в муниципалитеты по договору аренды с правом выкупа. По оценкам экспертов, в течение двух-трех лет проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях можно будет решить полностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны