Источник Правда.Ру

В Свердловской области пенсионеров обучают компьютерной грамоте

В Свердловской области в рамках реализации регионального проекта "Электронный гражданин" на сегодняшний день прошли обучение навыкам работы на компьютере и в сети Интернет уже 5400 пожилых граждан из 28 муниципальных образований. На эти цели из областного бюджета было направлено 18 миллионов рублей.

По данным министерства транспорта и связи Свердловской области, в ходе проведения обучающих курсов в текущем году было освоено лишь чуть более 13 миллионов рублей. Таким образом, было принято решение направить сэкономленные средства на реализацию второго этапа проекта "Электронный гражданин".

Более полутора тысяч пенсионеров получили возможность освоить компьютеры. В рамках второго этапа курсы пройдут 1545 человек преклонного возраста. В программу включены пенсионеры из городов Красноуфимска, Лесного, Нижней Туры, Кушвы, Режа, Верхотурья, Каменск-Уральского, Краснотурьинска, поселка Пионерский и села Байкалово.

Проект "Электронный гражданин" был создан с целью исполнения Стратегии развития информационного общества Российской Федерации и в рамках региональной комплексной программы "Старшее поколение", инициированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Проект "Электронный гражданин" реализуется второй год и уже стал популярен среди старшего поколения. Если в прошлом году курсы компьютерной грамотности прошли возрастные студенты из 13 муниципальных образований, то в 2012 году число охваченных проектом населенных пунктов достигнет сорока.

Полученные на курсах знания пожилые люди, не имеющие собственных компьютеров, могут применять на практике в центрах общественного доступа к сети Интернет, созданных на базе общественных библиотек или в районных управлениях социальной защиты населения. Отмечается, что для граждан обучение бесплатное, все расходы на подготовку преподавателей, закупку учебных материалов, обучение и проведение итогового тестирования несет областной бюджет.

"Реализация проекта "Электронный гражданин" крайне необходима сегодня. Благодаря проведению обучающих курсов по работе на компьютере и в сети Интернет наши бабушки и дедушки становятся более адаптированными к современным условиям жизни", — считает исполняющий обязанности министра транспорта и связи Свердловской области Сергей Фролов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?