Источник Правда.Ру

Евгений Куйвашев перенимает опыт петербуржцев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ознакомился с опытом работы одного из самых успешных российских предприятий в сфере ЖКХ — ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". С генеральным директором предприятия Феликсом Кармазиновым губернатор обсудил с вопросы использования водоканалом продукции уральских предприятий, а также применения опыта.

"Наши предприятия выпускают широкий спектр конкурентоспособной продукции, и мы считаем, что она может быть востребована на рынке Санкт-Петербурга", — сказал Евгений Куйвашев.

Феликс Кармазинов особо отметил, что в настоящий момент одним из самых актуальных вопросов для коммунальщиков является закупка качественного литья. Он выразил готовность рассмотреть возможность сотрудничества с любым предприятием Свердловской области, специализирующимся на данном виде продукции.

Кроме того, по словам гендиректора водоканала, несмотря на то что сейчас основной объем работ по реконструкции сетей ведется с использованием пластиковых труб, чугунные трубы не утрачивают своих позиций на рынке в силу уникальных характеристик, проверенных временем. Поэтому их поставки со Среднего Урала — также один из возможных пунктов сотрудничества регионов. Петербургские коммунальщики заинтересованы и в поставках качественного насосного оборудования.

Глава Свердловской области дал поручение присутствовавшему на встрече министру промышленности и науки Владиславу Пинаеву изучить возможности уральских промышленников и предметно проработать пути сотрудничества в коммунальной сфере.

Евгений Куйвашев отметил, что много слышал о водоканале Северной столицы, еще работая на муниципальной службе, и давно хотел лично познакомиться с опытом этого предприятия.

Успешной работе горводоканала способствует принципиальное сохранение руководством предприятия социальной сферы: свой медицинский центр, все работники имеют полис добровольного медицинского страхования. В 15 километрах от Санкт-Петербурга работает ведомственный детский лагерь, где есть два бассейна, конно-спортивный манеж и многое другое.

"Наши предприятия также озабочены проблемой сохранения и привлечения новых кадров, и пошли по пути создания собственных учебных центров. Это позволяет им получать квалифицированный персонал в соответствии с конкретными потребностями в тот или иной период", — сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве