Источник Правда.Ру

Евгений Куйвашев перенимает опыт петербуржцев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ознакомился с опытом работы одного из самых успешных российских предприятий в сфере ЖКХ — ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". С генеральным директором предприятия Феликсом Кармазиновым губернатор обсудил с вопросы использования водоканалом продукции уральских предприятий, а также применения опыта.

"Наши предприятия выпускают широкий спектр конкурентоспособной продукции, и мы считаем, что она может быть востребована на рынке Санкт-Петербурга", — сказал Евгений Куйвашев.

Феликс Кармазинов особо отметил, что в настоящий момент одним из самых актуальных вопросов для коммунальщиков является закупка качественного литья. Он выразил готовность рассмотреть возможность сотрудничества с любым предприятием Свердловской области, специализирующимся на данном виде продукции.

Кроме того, по словам гендиректора водоканала, несмотря на то что сейчас основной объем работ по реконструкции сетей ведется с использованием пластиковых труб, чугунные трубы не утрачивают своих позиций на рынке в силу уникальных характеристик, проверенных временем. Поэтому их поставки со Среднего Урала — также один из возможных пунктов сотрудничества регионов. Петербургские коммунальщики заинтересованы и в поставках качественного насосного оборудования.

Глава Свердловской области дал поручение присутствовавшему на встрече министру промышленности и науки Владиславу Пинаеву изучить возможности уральских промышленников и предметно проработать пути сотрудничества в коммунальной сфере.

Евгений Куйвашев отметил, что много слышал о водоканале Северной столицы, еще работая на муниципальной службе, и давно хотел лично познакомиться с опытом этого предприятия.

Успешной работе горводоканала способствует принципиальное сохранение руководством предприятия социальной сферы: свой медицинский центр, все работники имеют полис добровольного медицинского страхования. В 15 километрах от Санкт-Петербурга работает ведомственный детский лагерь, где есть два бассейна, конно-спортивный манеж и многое другое.

"Наши предприятия также озабочены проблемой сохранения и привлечения новых кадров, и пошли по пути создания собственных учебных центров. Это позволяет им получать квалифицированный персонал в соответствии с конкретными потребностями в тот или иной период", — сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей