Источник Правда.Ру

На Среднем Урале увеличено финансирование расходов муниципалитетов

Внесены изменения в закон о бюджете Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. По поручению главы Среднего Урала увеличено финансирование расходов муниципалитетов.

"Сегодня мы рассмотрели предложения по корректировке бюджета 2014 года. В них учтены поручения губернатора области, обращения глав муниципалитетов и областных министерств и департаментов. Уверен, депутаты Законодательного Собрания поддержат этот законопроект, поскольку все предложения крайне важны как для конкретных жителей области, так и для региона в целом, ведь речь идет о реализации конкретных программ и проектов — это и капитальный ремонт дорог, и строительство и содержание детских садов и школ, и развитие культуры и спорта, и социальная поддержка детей-сирот и детей-инвалидов", — сказал председатель правительства Денис Паслер.

Читайте также: В МИД РФ состоится презентация Свердловской области

При подготовке документа учтены поручения главы Среднего Урала Евгения Куйвашева, данные по итогам встреч с руководителями муниципалитетов. Так, в рамках подпрограммы "Столица" в 2014 году городу Екатеринбургу планируется предоставить межбюджетный трансферт из областного бюджета в сумме 700 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети. 110 миллионов рублей из областной казны пойдет на спортивные площадки при школах Екатеринбурга, 60 миллионов — на строительство здания вокзала детской железной дороги в Центральном парке культуры и отдыха имени В. В.Маяковского, 40 миллионов рублей — на реконструкцию парка.

119,7 миллиона рублей планируется направить на субсидии на реализацию мероприятий проекта "Тагильский трамвай" в рамках развития социальной и инженерной инфраструктуры города Нижний Тагил. Предусмотрена субсидия на реконструкцию здания Нижнетагильского драматического театра им. Д. Н. Мамина — Сибиряка в объеме 39,8 миллиона рублей. Кроме того, на инфраструктуру микрорайона "Александровский — 2" планируется направить 100 миллионов рублей.

Читайте также: Новый импульс сотрудничеству Среднего Урала с Белоруссией придаст ИННОПРОМ

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования муниципальным образованиям дополнительно выделят 157,8 миллиона рублей, на погашение задолженности муниципалитетов за потребленные энергоресурсы — 200 миллионов рублей.

Значительно увеличены расходы на исполнение майских указов Президента РФ. Предложено направить на повышение зарплаты педагогов муниципальных детских садов и ввод дополнительных мест в дошкольных учреждениях 761 миллион рублей. 391,2 миллиона предусмотрено выделить на предоставление субсидии муниципалитетам на строительство детсадов и школ и содержание новых мест в ДОУ, вводимых в 2014 году.

В проекте постановления учтены дополнительные средства, полученные из федерального бюджета.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями