Источник Правда.Ру

Региональное отделение Всероссийского общества политологов основано в Свердловской области

Учредительный съезд Всероссийского общества политологов назначен на конец ноября, он будет проведен в Москве. Организация создается для того, чтобы объединить всех специалистов, так или иначе связанных с политологией в любом ее аспекте, в качестве научной дисциплины или прикладной политологии.

Свердловские политологи накануне учредительного съезда в российской столице приняли решение создать соответствующие региональное общество, которое войдет впоследствии в федеральную организацию политологов России.

Учредительное собрание организации прошло в Екатеринбурге 8 ноября. Председателем регионального отделения избран директор Уральского института — филиала РАНХиГС, доктор философских наук, профессор Владимир Лоскутов, заместителем председателя организации учредители избрали профессора, доктора философских наук Анатолия Гайду.

"Такое общество создается впервые по аналогии например, с философским обществом, которое существует десятилетиями. Но политология — наука молодая, и процесс объединения начался только сейчас", — прокомментировал Анатолий Гайда идею создания Всероссийского общества политологов. Он отметил, что задачей этой организации является, прежде всего, координация усилий политологов в области выработки методологии и методов анализа, а также обмен опытом между специалистами и учеными. Он высказал мнение, что в свердловское общество будет весьма многочисленным, это связано с тем, что Средний Урал традиционно считается одним из крупнейших "центров политологии" в России.

Добавим, что на всероссийской конференции политологов в Москве Свердловскую область представят Владимир Лоскутов, доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии УрО РАН Анатолий Гагарин и доктор философских наук, директор департамента внутренней политики губернатора Свердловской области Александр Александров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной