Источник Правда.Ру

Свердловской области выделят миллиард рублей на Титановую долину

Около одного миллиарда рублей федеральных средств должна получить Свердловская область на строительство первой очереди ОЭЗ "Титановая долина". Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Еще осенью стало известно, что Средний Урал подаст в Министерство экономического развития страны заявку на получение средств для поддержки данного проекта.

Заявку должны подать до конца 2012 года. Глава региона Евгений Куйвашев смог договориться с Минэкономразвития страны о поддержке данного проекта. "Мы сократили общую стоимость проекта с 24 до 16 миллиардов рублей, — рассказал губернатор. — На строительство первой очереди "Титановой долины" необходимо семь миллиардов. Из них половина средств должна пойти на прокладку коммуникаций для обеспечения ОЭЗ водой, электричеством и теплом. Это окупаемые инвестиции — впоследствии они будут заложены в тариф".

По словам главы Свердловской области, на эти цели регион возьмет кредит. Договоренность с банком по данному вопросу уже есть. Остальные 3,5 миллиарда рублей неокупаемых затрат на строительство таможенного поста и других объектов планируют поделить областной и федеральный бюджеты: они выделят 1,3 и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта