Источник Правда.Ру

Федеральный бюджет выделит более 300 миллионов рублей на благоустройство свердловских дворов

Свердловская область получит 315 млн руб. на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды в Свердловской области".

В связи с выделением дополнительных средств из федерального бюджета в Свердловской области будет доступна новая технология приема заявок от граждан на благоустройство дворов. Об этом сообщил председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по развитию инфраструктуры и жилищной политике, "единоросс" Валентин Лаппо, курирующий партпроект "Городская среда".

Сайт отделения "Единой России" в регионе создал специальную форму, заполнив которую, любой может сообщить о необходимости благоустройства собственного дворе или предложить обратить внимание на общественно значимую территорию.

"Вся программа в целом и каждый проект по облагораживанию двора в отдельности формируются по инициативе жителей. Для того, чтобы подать заявку, нужно собрание собственников. Проекты будут отбираться на конкурсной основе", — отметил Лаппо.

Депутат объяснил условия проведения данного курса: "Участие в конкурсе подразумевает выполнение определенных требований: согласие собственников, перечень работ, избрание инициативной группы, которая будет полномочна в представлении интересов собственников по данному объекту, согласие на принятие на баланс и дальнейшее содержание возведенных объектов", — добавил он.

Ранее в ходе слушаний глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень подробно рассказал о программе "формирования городской среды": "У нас определено, что 70% из федеральной поддержки будут направлены на благоустройство дворовых территорий. Безусловно, программы по благоустройству дворов должны быть синхронизированы с программами капремонта инженерных сетей".

Программы благоустройства муниципалитетов должны быть утверждены до 1 октября 2017 года. Также Минстрой РФ планирует разработать минимальный набор стандартов по благоустройству и развитию городской среды, обязательный для всех городов

"До 1 июля должны быть готовы программы субъектов по формированию городской среды. И до 1 октября должны быть готовы программы благоустройства всех муниципалитетов. Программа благоустройства рассчитана на пять лет. Очень важно, чтобы эта работа вышла на системный уровень", — сказал Мень.

На проект "Городская среда и благоустройство" будет направлено 20,5 млрд рублей. Министр пояснил, что 70% из первоначально выделенного объема федеральной поддержки (20 млрд рублей) будет направлено на благоустройство дворовых территорий. "30% этих средств пойдет на конкретное благоустройство одного знакового объекта в муниципалитете", — добавил Мень.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН