Источник Правда.Ру

Эпидемия гриппа убила ребенка

Эпидемия гриппа убила ребенка. Лицо в медицинской маске

Эксперты сейчас выясняют точную причину смерти ученицы 108-й гимназии Екатеринбурга. На днях школьница скончалась в горбольнице N 9.

"Эта девочка давно болела, на занятия уже 3 недели минимум не ходила, если не месяц. Говорят от осложнения после гриппа. Пусть земля ей будет пухом, очень хорошая девочка", - написала знакомая девочки на одном из Екатеринбургских форумов с ником DESHечkа.

Как пояснили Е1.RU в Горздраве, точная причина смерти девочки будет известна после вскрытия:

- Сейчас идёт сбор информации. Скорую в школу никто не вызывал. Девочка умерла в больнице, не в школе и не дома. Родители её привезли сами.

В областном следственном комитете добавили, что школьница умерла вечером 8 февраля. Следователи возбудили уголовное дело. Они выясняют, нет ли в деле халатности врачей.

- В целях выяснения всех обстоятельств возбуждено уголовное дело "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Изымается медицинская документация, опрашивается медперсонал, родственники ребёнка, - пояснил представитель СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По словам врачей, в Екатеринбурге фиксируется подъём заболеваемости ОРВИ. В некоторых возрастных группах превышен эпидпорог.

Читайте также:

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Рахим Хаитов: О чем играет иммунный оркестр?

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта