Источник Правда.Ру

В Нижнем Тагиле представят военную технику

Девятая международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2013" пройдет на Среднем Урале с 25 по 28 сентября текущего года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев. Этим же документом глава региона утвердил состав оргкомитета выставки RussianExpoArms-2013.

Отметим, что возглавлять процесс подготовки выставки вооружений и военной техники в Нижнем Тагиле в 2013 году будет заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, выставка RussianExpoArms-2013 должна пройти с большой пользой.

"Сейчас в Нижнем Тагиле при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина на базе полигона "Старатель" создается федеральный выставочный центр по демонстрации наземной техники сухопутных войск. Реализация данного проекта позволит существенно улучшить инфраструктуру города как одного из крупнейших промышленных центров региона", — считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Выставка проводится в целях оказания содействия предприятиям машиностроения и оборонно-промышленного комплекса в расширении рынка сбыта отечественного вооружения, военной техники и продукции гражданского назначения, а также развития полигона "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов.

Напомним, предыдущая выставка вооружений прошла в Нижнем Тагиле в 2011 году. Ее посетили свыше 20 тысяч человек. Тогда почетным гостем и стал Владимир Путин, который дал высокую оценку выставке и одобрил инициативу о создании на ее базе федерального выставочного центра по демонстрации возможностей сухопутного вооружения.

В 2012 году на полигоне "Старатель" прошла седьмая международная выставка "Оборона и защита", которая собрала порядка 25 тысяч гостей, в том числе, около 200 иностранных представителей из 31 государства. В экспозиции выставки приняли участие 253 предприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?