Источник Правда.Ру

Свердловские благотворители в помощь детям

Евгений Куйвашев поблагодарил уральских благотворителей за поддержку в решении социальных проблем региона. На благотворительном вечере второй "Екатеринбургской ассамблеи", проводимом при поддержке главы региона Евгения Куйвашева и правительства области, удалось собрать более трех миллионов рублей в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

"Сегодня в социальной помощи нуждается более двух миллионов жителей региона, и мы высоко ценим стремление представителей бизнеса, организаций и частных лиц участвовать в благотворительности", — с такими словами губернатор Евгений Куйвашев обратился к участникам ассамблеи.

"Помощь людей отзывчивых, сострадательных, милосердных и государственно-частное партнерство в социальной сфере — вот залог нашего общего успеха в улучшении качества жизни уральцев. И благородная цель "Екатерининской ассамблеи" — сбор средств для детей-сирот — один из ярких примеров этому", — подчеркнул губернатор.

Собранные средства передадут фонду "Дети России" для реализации социального проекта "Дорога в будущее". Он направлен на поддержку детей-сирот при поступлении в вузы и предполагает дальнейшее сопровождение на протяжении всего срока обучения, а также содействие их трудоустройству. Участники программы смогут рассчитывать на дополнительную стипендию в случае хорошей учебы и прохождение практики на ведущих предприятиях Среднего Урала.

Отметим, в Свердловской области оказание помощи детям, оставшимся без родителей, находится на особом контроле. Наибольшее внимание уделяется решению квартирного вопроса. За последние два года за счет средств областного бюджета удалось обеспечить жильем около тысячи сирот, вышедших из детских домов во взрослую жизнь. В бюджет 2013 года на реализацию данной программы дополнительно заложено более 370 миллионов рублей.

Евгений Куйвашев поблагодарил организаторов и участников ассамблеи за добрую инициативу, за неравнодушие к социальным проблемам граждан и стремление оказать помощь и поддержку в решении вопросов. Он отметил, что "Екатерининская ассамблея" должна стать традиционным и знаковым событием в жизни города и хорошим примером другим муниципалитетам.

Напомним, что в ходе первой благотворительной акции было собрано 2,9 миллиона рублей. Они переданы выездной поликлинике областной детской клинической больницы №1 для приобретения медицинского оборудования. В целом же, по итогам прошлого года сумма средств, выделенных предприятиями и гражданами области на благотворительные цели, составила свыше 11 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"