Источник Правда.Ру

В Свердловской области обсудили перспективы развития грузоперевозок

В Свердловской области обсудили перспективы развития грузоперевозок и ремонтной базы железнодорожного транспорта. Председатель регионального правительства Денис Паслер встретился с руководством одного из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России — генеральным директором Федеральной грузовой компании Виталием Евдокименко и его замом.

Федеральная грузовая компания является одним из крупнейших налогоплательщиков и потребителей продукции Уралвагонзавода: так из 13 600 вагонов, приобретенных компанией в 2012 году, более девяти тысяч единиц подвижного состава закуплено у Уралвагонзавода.

"Наша компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области, — подчеркнул в ходе встречи генеральный директор ОАО "Федеральная грузовая компания" Виталий Евдокименко. — За время существования компании в бюджет перечислено 4,5 миллиарда рублей. Мы удостоены почетного диплома Правительства Свердловской области "Лучший налогоплательщик 2011 года". И, конечно, мы заинтересованы в развитии сотрудничества в больших проектах со Свердловской областью".

Федеральная грузовая компания — это полноценный представитель РЖД. Она является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Екатеринбургский филиал компании действует в регионе с августа 2011 года. Власти Свердловской области уже сейчас заинтересованы в дальнейших перспективах развития партнерских отношений.

"Уже сегодня в Свердловской области под Нижним Тагилом развивается предприятие Федеральной грузовой компании по ремонту железнодорожных вагонов. Правительство области заинтересовано в развитии этого проекта, реализованного на базе вагонного эксплуатационного депо Смычка. Более того, мы заинтересованы в том, чтобы ремонтная база также закупалась на предприятиях области. И об этом мы говорили с представителями РЖД. Я не оговорился, мы понимаем, что Федеральная грузовая компания — это полноценный представитель такого большого партнера, как РЖД", — отметил Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса