Источник Правда.Ру

"Опора России" поддержала инициативу Куйвашева

Инициатива губернатора Евгения Куйвашева по решению проблемы нехватки мест в детсадах поддержана общественностью. Представители общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" на встрече с президентом Владимиром Путиным затронули вопрос нехватки мест и строительства детсадов в Свердловской области.

Итоги подвели 5 декабря на встрече вице-президента "Опоры России" Павла Сигала с региональным активом организации, где также присутствовали руководитель областного отделения организации и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Артюх.

На встрече с Владимиром Путиным речь шла о развитии предпринимательского климата в стране. Однако был затронут вопрос и о строительстве детских садов. Представители общественной организации отметили, что в регионе при активной поддержке губернатора Куйвашева этой проблеме уделяется большое внимание.

Согласно майскому Указу Президента, в соответствии с которым до 2016 года вопрос с детсадами по всей стране должен быть решен, в Свердловской области разработана программа на 2010-2014 годы, в соответствии с которой задача должна быть реализована.

Региональные предприниматели предложили президенту пересмотреть нормативные акты в части санитарных и пожарных норм при строительстве учреждений дошкольного образования. Если их упростить, то к решению проблемы можно подключить малый и средний бизнес, предложив строить не только крупные детские сады на 200-300 мест, но и маленькие — на 30-50.

Владимир Владимирович поддержал идею и дал поручение ее проработать. На встрече с лидерами парламентских фракций Путин говорил о существующих избыточных требованиях к детским садам, которые передаются из военного ведомства в муниципалитеты.

"Я думаю, что эта тема получит свое развитие и создаст законодательные предпосылки для того, чтобы мы могли вовлечь частный капитал в решение проблемы детсадов в нашей области", — рассказал Артюх.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта