Источник Правда.Ру

В Свердловской области определены приоритеты развития региона на 2014 год

В Свердловской области создана рабочая группа по рассмотрению вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Приоритетными направлениями отраслевой госпрограммы в 2014 году определены: модернизация и развитие систем коммунальной инфраструктуры и объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения ТБО, газификация населенных пунктов и развитие электроэнергетического комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

К примеру, сейчас "РЕНОВА-СтройГруп" осуществляет проектирование и строительство нового жилого района на юго-западе Екатеринбурга, который станет органичной частью мегаполиса и сосредоточит в себе большое количество жилья, коммерческих объектов, торговой и офисной недвижимости. При строительстве большое внимание уделено энергоэффективности.

"Проблему эту решаем, но это увеличивает существенно и стоимость квадратного метра, поэтому тут сразу наскоком проблему не решишь, но то, что мы уже заменили и лампочки, отказались от неэнергоэффективных лапочек, и все-таки мы везде стандарты внедряем, это уже большой прогресс. В части строительства этого городка, который построила группа "Ренова" — он отвечает условиям и критериям энергоэффективности", — отметил Александр Сидякин, заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Среди безусловных приоритетов — повышение качества проживания и улучшение жилищных условий населения. Совокупный объем средств, предусмотренный в регионе на эти цели на 2014 год, составляет 6, 702 млрд. рублей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"