Источник Правда.Ру

Свердловчане переезжают из ветхого жилья

В Свердловской области рабочая группа по рассмотрению вопросов жилищно-коммунального хозяйства, в ходе очередного совещания рассмотрела широкий перечень вопросов, в частности, о строительстве очистных сооружений, газификации, благоустройстве населенных пунктов, переселении граждан из аварийного жилья.

Как отмечают в региональном правительства, к 2015 году должны быть переселены жильцы домов, включенных в список объектов аварийного жилищного фонда до 1 января 2012 года. В списке 2013 года уже 136 таких зданий. В 12 муниципальных образованиях заключены договоры на строительство 19 малоэтажных домов на сумму 983 миллиона рублей. В 2014 году на это направление работы отведено около 2 миллиардов рублей.

Кроме того, в регионе действуют программы капремонта, развития топливно-энергетического комплекса, в том числе вопросах газификации.

"В Екатеринбурге довольно много уделяют внимание газо-моторному топливу, и электричеству общественного транспорта. То есть там, на стадии реализации есть такие проекты, которые, на мой взгляд, для города могут быть достаточно успешны, современная техника, с использованием современных энергоносителей", — сообщил председатель комитета Госдумы по энергетике Ивано Грачев.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии