Источник Правда.Ру

Свердловские депутаты приняли главный финансовый документ области

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли во втором и третьем чтении главный финансовый документ региона — Закон о бюджете на 2014 год и плановый период.

Согласно утвержденному бюджету, в 2014 году доходы должны составить: 164,9 млрд рублей, расходы — 190,4 млрд рублей, дефицит — 25,5 млрд рублей.

"Мы провели цикл согласительных процедур и уже с сентября депутаты Заксобрания имели возможность погрузиться в бюджетную тематику. Безусловно, осталось немало вопросов и проблем, которые мы не смогли этим документом решить, но сейчас важно понимать — куда двигаться дальше", — отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер

Как и в предыдущие году, бюджет носит социальный характер, более более 70 процентов его расходной части направлены на социально-культурную сферу, также сохранены все льготы и социальные обязательства.

Также упор будет делаться на поддержку бизнеса и предприятий, которые в перспективе смогут создать новую экономику региона, привлечение в регион эффективных инвесторов.

Примечательно, что впервые бюджет региона сформирован по программно-целевому принципу — утверждено 28 госпрограмм Свердловской области с общим объемом финансирования на 2014 год — 187,1 млрд рублей.

Добавим, финансовый документ прошел широкое открытое обсуждение, в нем учтены итоги всех согласительных процедур и общественных слушаний.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?