Источник Правда.Ру

На Среднем Урале усиливают меры по обеспечению продовольственной безопасности

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил усилить меры по предотвращению ввоза запрещенной или фальсифицированной продукции.

На традиционном координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе обсудили вопросы контроля над соблюдением обязательных требований к пищевой продукции. Особые усилия должны быть сконцентрированы на обеспечении продовольственной безопасности жителей, подчеркнул глава Среднего Урала.

Читайте также: Бюджет Свердловской области нацелен на повышение качества жизни

Указ президента России о запрете на ввоз с перечнем некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии был принят как одна из мер, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Для реализации поставленных Владимиром Путиным задач, а также для недопущения спекуляций на продовольственном рынке в Свердловской области создали штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков региона.

"Сейчас в ежедневном режиме идет мониторинг цен на отдельные группы продовольственных товаров. Им охвачено более тысячи объектов торговли в 72-х муниципальных образованиях. На сегодняшний день ситуация на рынке характеризуется как устойчивая, ажиотажного спроса на отдельные виды продовольственных товаров зафиксировано не было, дефицита товаров нет", — рассказал Евгений Куйвашев.

Читайте также: Уральский проект "детский сад-школа" воплощается в жизнь

Ситуация с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции, а также этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции заслуживает самого пристального внимания. За 10 месяцев этого года из незаконного оборота изъяли более 350 литров этилового спирта, более 100 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя. В сфере реализации контрафактных товаров, фальсифицированной и нелицензионной продукции возбуждено 155 уголовных дел.

"Считаю необходимым усилить сотрудничество правоохранительных органов, органов исполнительной власти и гражданского общества в борьбе с нелицензионной и фальсифицированной продукцией, а также в отношении товаров, попадающих в перечень", — заявил губернатор.

В этой работе особая роль отводится средствам массовой информации, которые должны сформировать общественное мнение и и стать инициатором своеобразного "общественного ценза" продовольственных товаров.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах