Источник Правда.Ру

На Среднем Урале усиливают меры по обеспечению продовольственной безопасности

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил усилить меры по предотвращению ввоза запрещенной или фальсифицированной продукции.

На традиционном координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе обсудили вопросы контроля над соблюдением обязательных требований к пищевой продукции. Особые усилия должны быть сконцентрированы на обеспечении продовольственной безопасности жителей, подчеркнул глава Среднего Урала.

Читайте также: Бюджет Свердловской области нацелен на повышение качества жизни

Указ президента России о запрете на ввоз с перечнем некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии был принят как одна из мер, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Для реализации поставленных Владимиром Путиным задач, а также для недопущения спекуляций на продовольственном рынке в Свердловской области создали штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков региона.

"Сейчас в ежедневном режиме идет мониторинг цен на отдельные группы продовольственных товаров. Им охвачено более тысячи объектов торговли в 72-х муниципальных образованиях. На сегодняшний день ситуация на рынке характеризуется как устойчивая, ажиотажного спроса на отдельные виды продовольственных товаров зафиксировано не было, дефицита товаров нет", — рассказал Евгений Куйвашев.

Читайте также: Уральский проект "детский сад-школа" воплощается в жизнь

Ситуация с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции, а также этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции заслуживает самого пристального внимания. За 10 месяцев этого года из незаконного оборота изъяли более 350 литров этилового спирта, более 100 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя. В сфере реализации контрафактных товаров, фальсифицированной и нелицензионной продукции возбуждено 155 уголовных дел.

"Считаю необходимым усилить сотрудничество правоохранительных органов, органов исполнительной власти и гражданского общества в борьбе с нелицензионной и фальсифицированной продукцией, а также в отношении товаров, попадающих в перечень", — заявил губернатор.

В этой работе особая роль отводится средствам массовой информации, которые должны сформировать общественное мнение и и стать инициатором своеобразного "общественного ценза" продовольственных товаров.

 

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев