Источник Правда.Ру

Более 70-ти тысяч свердловских родителей дали согласие на проведение теста на наркотики

В Свердловской области продолжается кампания по тестированию школьников на выявление фактов употребления психоактивных веществ. На сегодняшний день получено более 70-ти тысяч информированных добровольных согласий на проведение тестирования.

С начала сентября 2013 года тестирование прошли 46 721 человек, 135 учащихся включено по результатам тестирования в "группу риска".

Как отмечают специалисты, по-прежнему основной проблемой для наркологов остается нежелание родителей проводить тестирование. Так, по итогам 2012 — 2013 учебного года зарегистрировано 2 441 отказов, однако, на аналогичный период 2013 — 2014 учебного года зарегистрировано всего 1 306 отказов. Это позволяет судить о снижении уровня тревожности относительно данного мероприятия.

Напомним, тестирование школьников в Свердловской области проводится ежегодно с 2010 года. В 2012–2013 учебном году "проверку" прошли около 160 тысяч учащихся, такое же количество планируется охватить в этом учебном году.

Также, согласно данным наркологов, в Уральском регионе в течение последних лет отмечается постепенное снижение заболеваемости наркоманией. Данная ситуация возникла, в том числе, благодаря процедуре тестирования обучающихся в образовательных учреждениях.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма