Источник Правда.Ру

Свердловчане представят народные промыслы в столице

С 18 по 22 декабря в Москве пройдет крупнейшая всероссийская тематическая выставка "Ладья. Зимняя сказка". Традиционные народные художественные промыслы также представят мастера Свердловской области.

С инициативой содействовать в продвижении уральских традиционных промыслов на федеральном уровне выступили свердловские парламентарии. Идея была поддержана, и уже в середине декабря в столице работы уральских мастеров будут представлены на едином стенде.

Напомним, 9 июля 2013 года Законодательным Собранием региона принят Закон № 77- ОЗ "О народных художественных промыслах (НХП) в Свердловской области", регулирующий отношения в сфере народных художественных промыслов, в том числе отношения, связанные с сохранением, возрождением и развитием народных художественных промыслов в регионе. Документ подразумевает активизацию работы со стороны органов государственной власти в части популяризации, продвижения и поддержки НХП региона.

Отмечается, что участие региона в одной из крупнейших в России выставок, представляющих традиционные российские промыслы, очень важно для развития, сохранения и поддержки народного творчества, возрождения культурных ценностей, промысловых уральских традиций.

На организацию стенда власти Свердловской области готовы выделить из бюджета необходимые средства.

"Свердловская область будет достойно и ярко представлена на выставке. На стенде области будут показаны исконно уральские народные художественные промыслы — тагильский поднос, сысертский фарфор, камнерезные изделия, изделия из бересты, художественная ковка",- рассказал министру промышленности и науки области Владислав Пинаев.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины