Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге построят уникальный парк развлечений

В Свердловской области обсудили проект строительства крупнейшего парка развлечений в России DreamWorks. На совещании у губернатора Евгения Куйвашева было определено его будущее месторасположение.

"Очень важно, чтобы реализация этого проекта не тормозилась бюрократическими процедурами. Нам нужно сделать все, чтобы проект стартовал как можно скорее", — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Строительство парка имеет огромное значение для уральского региона. DreamWorks позволит сформировать в Екатеринбурге уникальную для России рекреационную зону и создать порядка десяти тысяч рабочих мест.

В ходе заседания инвестору было предложено два перспективных участка для размещения парка. В итоге под строительство был определен участок в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская — в перспективе здесь же пройдет и ЕКАД.

Помимо регионального правительства в работе над проектом принимают участие все заинтересованные ведомства: администрация Екатеринбурга, региональные минстрой, минэнерго, минтранспорта. Принять окончательное решение по проекту и обсудить все детали планируют уже в сентябре этого года.

Предполагается, что в 13-этажном здании парка разместится более 50 аттракционов для посетителей от 3 до 18 лет. В состав крытого тематического парка также войдет концертный зал, специализированный научный парк динозавров, отмечают инвесторы проекта.

Бюджет парка DreamWorks оценивается в 15-17 миллиардов рублей. Открыть для посетителей парк развлечений планируют в первом квартале 2016 года.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР