Источник Правда.Ру

Глава Тюменской области: Глаза боятся, а руки делают

Тема инноваций в углеводородной сфере, которой посвящен XI форум межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации, для Тюменской области очень актуальна.

Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев на встрече с журналистами. Он отметил, что Тюменская область располагает запасами нефти, которые относятся к категории трудноизвлекаемых.

Читайте также: В Тюменской области собрали миллион тонн зерна

"Поэтому нас интересует, как будут развиваться новые технологии в нефтегазовой отрасли. И Казахстан, и Россия активно занимаются добычей, переработкой и транспортировкой углеводородного сырья. На выставке, проходящей одновременно с форумом, представлены все работающие в Казахстане крупные нефтяные компании, в том числе российские. Участники тюменской делегации ознакомятся с местными предприятиями, выпускающими оборудование для нефтегазового сервиса, пообщаются с казахстанскими коллегами. Думаю, это будет интересно и полезно для обеих сторон, — заявил губернатор Тюменской области. — На этой площадке мы работаем с первого дня ее существования. Наш регион — приграничная территория, и контакты с Казахстаном для нас очень важны. Каждый из форумов проходил с заметным эффектом".

По мнению губернатора Тюменской области, особое значение мероприятие приобретает в условиях обострения международной обстановки.

"Казахстан всегда поддерживает нас, мы поддерживаем Казахстан. И президенты наших стран, и главы приграничных регионов уделяют самое пристальное внимание развитию российско-казахстанского сотрудничества", — подчеркнул Владимир Якушев.

Читайте также: Тюменская область расширяет сотрудничество с Казахстаном

Также губернатор Тюменской области уделил внимание теме замещения импортных технологий эксплуатации нефтегазовых месторождений отечественными. По мнению Владимира Якушева, это должно послужить толчком для развития промышленности и для разработки и внедрения отечественных инновационных технологий.

Продукция предприятий региона пользуется спросом у российских нефтяных компаний. К примеру, за последний квартал "Сургутнефтегаз" вдвое увеличил закупки продукции тюменских машиностроителей.

"Это говорит о том, что компания думает об импортозамещении и выстраивает правильные отношения с отечественными поставщиками, — подчеркнул Владимир Якушев. — Чудес в жизни не бывает, и за год или два полного импортозамещения в нефтегазовой отрасли добиться невозможно. Но если мы вообще ничего не станем делать, эта проблема не решится никогда. Надо работать, не пугаясь масштаба проблемы. Как говорится, глаза боятся, а руки делают".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом