Источник Правда.Ру

Тюменская область расширяет сотрудничество с Казахстаном

Тюменская делегация примет участие в XI форуме "Инновации в углеводородной сфере", который пройдет в Атырау (Республика Казахстан). Делегацию возглавит губернатор Владимир Якушев.

В программе визита — посещение выставочной экспозиции, на которой представлены российскип и казахстанские предприятия нефтегазовой сферы. Экспозиции распределены на четыре кластера — инновации в области увеличения добычи углеводородного сырья, транспортировка и переработка, оборудование и технические средства, экологическая безопасность. Тюменские предприниматели побывают на производствах, которые находятся в Атырау. Также Владимир Якушев примет участие в пленарном заседании форума.

Читайте также: Депутаты Тюменской областной думы одобрили предложенные губернатором законопроекты

Последние годы партнерские отношения Тюменской области и Казахстана постоянно расширяются. Казахстан — один из основных внешнеторговых партнеров региона. Сотрудничество налажено в самых разных сферах — в медицине, сельском хозяйстве, образовании, науке и промышленности, с акиматами Республики Казахстан заключен ряд соглашений

В сфере сельского хозяйства осуществляется оьмен опытом агротехники возделывания зерновых культур по интенсивной технологии. При благоустройстве и озеленении казахских городов используются семена многолетних трав селекции НИИСХ Северного Зауралья. Развивается активное взаимодействие в области здравоохранения в предоставлении высококвалифицированной медицинской помощи. В рамках соглашения между правительством Тюменской области и акиматом Северо-Казахстанской области с 2002 года оказывается специализированная кардиохирургическая помощи живущим в казахстанском регионе детям, страдающим врожденными пороками сердца.

Также активно развивается сотрудничество в сферах экологии, туризма и образования.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта