Источник Правда.Ру

На "ВУЗПРОМЭКСПО-2014" обсудят потенциал вузов в развитии технологий нефтегазодобычи

Вторая ежегодная национальная выставка "ВУЗПРОМЭКСПО-2014. Отечественная наука-основа индустриализации" проходит сейчас в Москве. Активное участие в ней принимают высшие учебные заведения Тюменской области.

Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюменский государственный университет, Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья при поддержке регионального правительства представили в столице России более тридцати экспонатов и инновационных разработок в сфере энергоэффективности, рационального природопользования, индустрии наносистем и материалов, машиностроения.

Читайте также: Владимир Якушев официально вступил в должность губернатора Тюменской области

Тюменский государственный нефтегазовый университет по поручению Министерства образования и науки РФ стал организатором и координатором круглого стола "Развитие технологий нефтегазодобычи: потенциал ведущих вузов", который состоится завтра. Его участниками станут руководители и специалисты предприятий нефтегазодобывающего комплекса России, представители ведущих вузов страны, обладающие инновационными разработками в области добычи нефти и газа.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, образование должно быть ориентировано на практику.

Читайте также: Три школы Тюменской области вышли в российский ТОП-500

"Нам необходимо практикоориентированное образование. Поэтому будем способствовать сотрудничеству вузов и предприятий, — заявил Владимир Якушев. — Современная необходимость и потребность, чтобы помимо теории студенты погружались в реальную экономику и жизнь, которая ждет их после окончания вуза. Мир вокруг очень быстро меняется, появляются новые технологии, стремительно растет внутренняя и внешняя конкуренция. Плодотворно работать в подобной ситуации способны только специалисты высокого класса. Необходимо создать эффективную модель подготовки квалифицированных инженерных и технических кадров для нужд экономики".

Сейчас в регионе реализуется проект, направленный на подготовку инженерных и технических кадров. В частности, на базе ТюмГУ планируется создать при поддержке правительства области современную политехническую школу. А представители бизнеса и руководители предприятий будут участвовать в формировании образовательных программ, формулировать требования к будущим специалистам, а также предоставлять для практики студентов производственные базы, чтобы воспитанники вузов получили представления о производствах, работающих на территории района, и четко понимали, какие навыки и знания необходимы им для успешной карьеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры