Источник Правда.Ру

На "ВУЗПРОМЭКСПО-2014" обсудят потенциал вузов в развитии технологий нефтегазодобычи

Вторая ежегодная национальная выставка "ВУЗПРОМЭКСПО-2014. Отечественная наука-основа индустриализации" проходит сейчас в Москве. Активное участие в ней принимают высшие учебные заведения Тюменской области.

Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюменский государственный университет, Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья при поддержке регионального правительства представили в столице России более тридцати экспонатов и инновационных разработок в сфере энергоэффективности, рационального природопользования, индустрии наносистем и материалов, машиностроения.

Читайте также: Владимир Якушев официально вступил в должность губернатора Тюменской области

Тюменский государственный нефтегазовый университет по поручению Министерства образования и науки РФ стал организатором и координатором круглого стола "Развитие технологий нефтегазодобычи: потенциал ведущих вузов", который состоится завтра. Его участниками станут руководители и специалисты предприятий нефтегазодобывающего комплекса России, представители ведущих вузов страны, обладающие инновационными разработками в области добычи нефти и газа.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, образование должно быть ориентировано на практику.

Читайте также: Три школы Тюменской области вышли в российский ТОП-500

"Нам необходимо практикоориентированное образование. Поэтому будем способствовать сотрудничеству вузов и предприятий, — заявил Владимир Якушев. — Современная необходимость и потребность, чтобы помимо теории студенты погружались в реальную экономику и жизнь, которая ждет их после окончания вуза. Мир вокруг очень быстро меняется, появляются новые технологии, стремительно растет внутренняя и внешняя конкуренция. Плодотворно работать в подобной ситуации способны только специалисты высокого класса. Необходимо создать эффективную модель подготовки квалифицированных инженерных и технических кадров для нужд экономики".

Сейчас в регионе реализуется проект, направленный на подготовку инженерных и технических кадров. В частности, на базе ТюмГУ планируется создать при поддержке правительства области современную политехническую школу. А представители бизнеса и руководители предприятий будут участвовать в формировании образовательных программ, формулировать требования к будущим специалистам, а также предоставлять для практики студентов производственные базы, чтобы воспитанники вузов получили представления о производствах, работающих на территории района, и четко понимали, какие навыки и знания необходимы им для успешной карьеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?