Источник Правда.Ру

Всемирный день туризма в Тюмени отметят экскурсиями

По данным Ростуризма в 2012 году Тюменскую область посетило около двух миллионов человек. Каждый третий приезжал с деловыми целями, каждый четвертый с целью отдыха.

Уральский регион является уникальным местом и подходит как для санаторного, так и семейного отдыха.

"Во-первых, в Тюменской области находится первая столица Сибири — город Тобольск, город, который на протяжении нескольких столетий был форпостом России на этих территориях. Тобольский кремль является уникальным памятником культуры, который вобрал в свою сокровищницу многовековые традиции. Причем такое сочетание самобытных традиций трудно найти в монастырях и церквях, расположенных в Европейской части страны", — рассказал "Правде.Ру" эколог, заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин. — "Во-вторых, сам город Тюмень развитый, аккуратный город, ворота Сибири. Когда я общаюсь с иностранными коллегами, если меня спрашивают, какую территорию я представляю, я отвечаю: Тюмень — нефтяную столицу России. Это сразу все объясняет".

Отметим, огромной популярностью пользуются санатории и горячие источники, расположенные вокруг Тюмени; многочисленные спортивно-оздоровительные объекты, "Жемчужина Сибири" и "Кулига-парк"; исторические объекты и памятники культуры Тобольска; туристический комплекс "Абалак" и Ялуторовский острог, особенно проводимые на их территории событийные мероприятия.

За последние три года туристический поток увеличился почти на 30 процентов. Сегодня в Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Ишим — родину поэта Петра Ершова, автора бессмертной сказки "Конек-Горбунок" приезжают жители всей страны.

"Тюмень — город с развитым туристическим кластером. Вблизи города есть уникальные природные объекты, в том числе те, которые используются для рекреации. Это подземные источники горячих минеральных вод. Это целебные источники, причем самой разной температуры, и с помощью правильно организованной рекреации можно принимать минеральные ванны. Причем, одновременно принимать процедуры могут делать и десятки, и сотни людей, и чувствовать себя при этом комфортно. Это, безусловно, является элементом туристического кластера. — продолжает Шингаркин. — "Ну, и в — третьих, по территории Тюменской области проходит "шелковый путь", а это тоже культовый объект".

27 сентября во всем мире празднуют День туризма. Тюменцы готовятся отметить праздник массовыми экскурсиями и познавательными развлечениями. В ближайшую субботу горожан и гостей Тюмени встретят "Дня туризма по-тюменски".

В мероприятиях примут участие более 20 предприятий туристической отрасли региона: базы отдыха, гостиницы, туристические фирмы, санатории. Они представят информацию о своих услугах жителям и гостям областной столицы. Каждый пришедший на мероприятие сможет принять участие в бесплатных пешеходных экскурсиях по городу, поучаствовать в конкурсах и викторинах на знание туристских возможностей Тюменской области и получить ценные призы от предприятий.

Для гостей города откроются сувенирные лавки, где можно будет приобрести традиционную сибирскую игрушку из дерева, сувенирную продукцию из керамики, бисера, кости и поучаствовать в демонстрационных мастер-классах тюменских умельцев.

Организаторы фестиваля исторической реконструкции "Абалакское поле", туркомплекс "Абалак" устроит показательные выступления. А также любой желающий сможет узнать все об отдыхе в Тюменской области, приобрести различные сертификаты и абонементы со скидкой, посетить бесплатные экскурсии

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?