Источник Правда.Ру

Уникальные сибирские иконы выставлены в Тюмени

Уникальные иконы конца XVIII - начала XX веков можно увидеть на выставке "Возрождение сибирской иконы" в музее археологии и этнографии ТюмГУ.

Как рассказала заведующая музеем Наталья Путилова, коллекцию икон собирали с начала образования этнографического фонда музея - с 1986 года.

Иконы привезены из экспедиций по районам области, многие из получены в дар и отреставрированы. Коллекция насчитывает 65 экспонатов конца XVIII - начала XX веков.

С 2007 года музей университета и Тобольско-Тюменская епархия Русской православной церкви реализуют совместный проект "Возрождение Сибирской иконы". Цель проекта - сохранение уникальной коллекции сибирских икон, возрождение русской школы иконописания, сообщает Тюменская линия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"