Источник Правда.Ру

В Тюменской области прошел главный педсовет года

В Тюменской области состоялась традиционная конференция работников образования региона. В ней принимают участие представители педагогической общественности всех уровней образования.

"Ежегодно это событие объединяет педагогическую общественность региона в поиске передовых идей и проектов, позволяет делиться опытом с коллегами, выносить на обсуждение самые актуальные вопросы, — заявил в приветственном слове временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев. — Нам удалось многого достичь, однако потенциал педагогических коллективов далеко не исчерпан. Уверен, тюменским учителям по силам главная задача современного образования — воспитывать поколение самостоятельных, мобильных и востребованных специалистов. Готовность к профессиональному общению, доверие друг другу и ежедневная работа над собой — ключ к вашим личным успехам и победам ваших учеников".

Читайте также: Тюменский регион - дороги для жизни и развития

Также глава Тюменской области поздравил учителей с началом нового учебного года и пожелал новых достижений, счастья и благополучия.

Темой главного педагогического совета 2014 года стали вопросы развития профессионального сотрудничества как условия достижения нового качества образования. Главному педсовету предшествовали единые методические дни, обсуждения и дискуссии внутри педагогических коллективов. Традицией стала организация общения специалистов в рамках интерактивной площадки-форума на сайте ТОГИРРО.

В этом году в Тюменской области 1 сентября начнут занятия 274,5 тысячи учащихся. Почти 19 тысяч юных жителей Тюменской области пойдут в школу в первый раз.

К новому учебному году вновь построены и реконструированы за счет бюджета области шесть объектов, выделены средства на полное оснащение оборудованием, мебелью и т. д. трех детских садов. Капитальный ремонт проведен в зданиях 80 школ, 41 детского сада и одного учреждения для детей-сирот. Практически во всех остальных школах и в профессиональных училищах сделан косметический ремонт.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта