Источник Правда.Ру

В Тюмени пройдет "Большой Шлем" по дзюдо

В середине июля в Тюмени пройдет международный турнир по дзюдо "Большой Шлем". В нем примут участие около 500 сильнейших спортсменов мира.

Обычно престижные соревнования проходят в мировых столицах — к примеру, в 2013 году турниры "Большого Шлема" состоялись в Париже, Баку, Москве и Токио. Тюмень стала исключением из правил.

Читайте также: Тюменский регион — дороги для жизни и развития

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев, в последние годы в Тюменской области в развитии дзюдо сделан серьезный рывок. Регион становится не только базой для подготовки действующих спортсменов, но и школой для будущих чемпионов. Сейчас этим видом спорта занимаются более 5000 человек, в том числе 2000 детей и подростков.

"Все больше мальчишек и девчонок приходят в секции. Построен современный центр олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо", в котором занимаются около 1500 человек. Проводится масса региональных, всероссийских, международных соревнований, дзюдо включено в программу спартакиад средних специальных и высших учебных заведений. У нас много людей, которые любят и разбираются в дзюдо, и с каждым годом их количество увеличивается",- подчеркнул Владимир Якушев.

Читайте также: Тюмень признана самым эффективным регионом

Заявки на участие в международном турнире "Большой Шлем" уже подали такие страны, как Бразилия, Азербайджан, Черногория, Франция, Узбекистан, Китайский Тайбэй, Беларусь, Канада, Германия, Армения, Венесуэла, Швейцария, Австрия, Израиль, Тунис, Болгария и Швеция.

Сборная России на правах принимающей стороны обладает правом выставить четырех спортсменов в каждой из 14 весовых категорий.

"Большой шлем" — не первые международные соревнования по дзюдо, которые принимает Тюмень. Здесь уже проходили чемпионат мира в абсолютном весе, молодежное первенство Европы, "Кубок вызова", турнир серии "Мастерс", "Герои дзюдо — Европа бросает вызов Азии". Соглашение о проведении в Тюмени "Большого Шлема" было подписано осенью 2013 года в Санкт-Петербурге президентом Международной федерации дзюдо Мариус Визер и главой региона Владимиром Якушевым. Болельщиков ждут в новом легкоатлетическом манеже 12 и 13 июля. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии