Источник Правда.Ру

В Тюмени к работе приступил четвертый Международный инновационный форум «НефтьГазТЭК»

Сегодня в Тюмени стартовал четвертый Международный инновационный форум "НефтьГазТЭК". В тюменском технопарке собрались специалисты нефтегазового комплекса, представители науки и власти, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы развития отрасли и наметить пути их решения.

Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сегодня регион позиционируется как столица нефтяного и газового сервиса.

"Мы позиционируем город Тюмень как столицу нефтяного и газового сервиса, не добычи, а именно сервиса, поэтому нам очень важно, чтобы приезжали те люди, которые предлагают инновационные решения в сфере добычи и переработке углеводородного сырья, — подчеркнул Владимир Якушев. — Наш форум отличается тем, что здесь трибуну получают именно специалисты, работающие в отрасли, не понаслышке знающие, стоящие перед ней проблемы и готовые предложить варианты их решения".

Как отметил в интервью "Правде.Ру" председатель комитета ГД по энергетике Иван Грачев, практическая составляющая является безусловным плюсом подобных мероприятий.

"На такого рода масштабных форумах встречаются профессионалы и лица, принимающие решения: законодатели и исполнители. Более реалистично представляются прогнозы на будущее, например, по шельфовому газу, по развитию отрасли и так далее. Вот я, например, всегда выношу много нового и практически полезного с таких форумов. Когда расклад по отрасли дают люди реально в ней работающие. Это всегда резко меняет уровень конечных решений. То есть, у себя в комитете, я всегда принимаю решения, опираясь на материалы таких форумов, и чувствую себя более профессионально в этих вопросах. Практическая составляющая — безусловный плюс подобных форумов. Организаторы всегда стараются наглядно продемонстрировать свои достижения, это дает более точное представление о перспективах отрасли. Когда видно реальных людей и реальную работу", — рассказал Грачев.

Отметим, в этом году в форуме впервые примет участие первый заместитель председателя Комитета ГД по энергетике Василий Тарасюк. Он будет работать на пленарном заседании "Нефтегазовый комплекс: проблемы, инновационные пути их решения" в рамках форума "НЕФТЬГАЗТЭК — 2013".

За несколько лет работы "НефтьГазТЭК" зарекомендовал себя как эффективная дискуссионная площадка по обсуждению широкого спектра вопросов, связанных с освоением запасов углеводородов, результатами работы форумов стали реальные решения проблем ТЭКа на ближайшую перспективу.

"В работе форума участвуют люди, от которых зависит будущее развитие нефтегазовой отрасли",- отмечает губернатор Якушев.

В рамках работы четвертого Международного инновационного форума впервые состоится Всероссийская конференция "ТЭК: инновации, эффективность, развитие". Она будет посвящена вопросам налогообложения для предприятий, работающих в нефтегазовой сфере. Глава Тюменского региона высказал надежду, что специалисты выработают конкретные рекомендации, которые будут положены в законодательные инициативы.

Также добавим, Владимир Якушев посетил выставку инновационных разработок, которая разместилась в Тюменском технопарке. Сегодня на экспозиции представлены наработки и достижения, которые обсуждались на предыдущих форумах.

"Видно, что каждое из них находится на новом этапе. Они пришли в технопарк с одной лишь идеей, а сегодня многие уже создали промышленные образцы, а некоторые запустили производства и получают реальные и хорошие заказы. Для меня как губернатора — это позитивный видимый результат, подтверждающий, что Западно-Сибирский инновационный центр стал серьезной структурой, которая успешно работает",- подытожил Владимир Якушев.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"