Источник Правда.Ру

Тюменская команда Formula Neftegaz презентовала новый болид

В Тюменской области состоялась презентация нового болида команды Formula Neftegaz, созданной при Тюменском государственном нефтегазовом университете.

Это единственная команда, которая представляет Тюменскую область на международном соревновании для высших учебных заведений Formula Student. Задача участников соревнований — в течение года построить гоночный болид, который соответствовал бы техническому регламенту. Студенческие состязания проходят в разных странах мира с 1978 года.

Читайте также: В Тюменской области за десять лет добыча нефти увеличилась в восемь раз

В 2014 году Formula Neftegaz представляла Тюменскую область в Венгрии и в Италии, где добилась серьезного успеха. В ходе итальянского этапа капитан вошел в ТОП-10 лучших, а сама команда поднялась в рейтинге. Тюменским студентам предстоит принять участие в соревнованиях в пяти странах.

Новый болид запустили временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев и первый пилот команды Сергей Луговцев.

Читайте также: Тюменские сельхозпроизводители готовы поставлять продукцию в другие регионы

"Когда люди, одержимые идеей, достигают результата, ради которого они собираются, это всегда вызывает положительные эмоции. На международных этапах "Formula Student" команда достойно представляет не только Тюменскую область, но и страну в целом. Россия нуждается в новых креативных проектах и талантливых инженерах", — подчеркнул Владимир Якушев. И пожелал, чтобы таких проектов в жизни ребят было как можно больше, и все они заканчивались победой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?