Источник Правда.Ру

В Тюменской области провели День знаний для предпринимателей

В Тюменской области прошел День знаний для предпринимателей. Тематические секции, посвященные наиболее актуальным вопросам организации бизнеса, работали весь день.

"Это хорошая возможность, особенно для молодых предпринимателей, получить информацию и знания о законодательстве, регламентах и процедурах, узнать, как вести себя в тех или иных ситуациях, что законно, а что нет", — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев.

По его мнению, форум позволяет выявить и обсудить существующие проблемы, чтобы найти оптимальные пути их решения.

Читайте также: Новый арматурный цех открыла "Тюменская домостроительная компания"

Также временно исполняющий обязанности губернатора коснулся подписанной в Тюменской области антикоррупционной хартии.

"Подписание хартии не должно быть формальным, необходимо ей следовать. Только таким образом нам удастся переломить ситуацию. Нужно думать уже сейчас, какую культуру предпринимательства и какое общество мы передадим нашим детям. Губернатор один не победит все проблемы, если каждый на своем уровне не будет помогать бороться со всеми факторами, в том числе коррупцией, которые мешают развитию бизнеса, пугают молодых предпринимателей. Систему сложно поломать, но вода камень точит. Если мы будем к этому стремиться, сами удивимся, как все поменяется через какое-то время,- подчеркнул Владимир Якушев. — Конечно, надо уметь защищать свои права, но при этом сделать все, чтобы и ваш бизнес был понятным, прозрачным и отвечал федеральному, региональному и муниципальному законодательству".

На форуме подвели итоги работы службы по защите предпринимателей за год. С момента создания структуры поступило уже более 130 обращений. Причем это не только жалобы, но и просьба о консультации или совете, а также инициативы и предложения. Кроме того, по инициативе сотрудников службы вносились изменения в региональное законодательство, а многие инициативы при поддержке областных депутатов отправлялись в Государственную думу.

Читайте также: В Тюменской области открылся девятый в этом году детский сад

Благодаря тематическим секциям предприниматели могли получить всю необходимую информацию и разъяснения по вопросампроцедуры подключения к сетям электро-, газо-, водо-, теплоснабжения, получения разрешительной документации, предоставления земельных участков, мер государственной поддержки в Тюменской области; повышения эффективности бизнеса с использованием современных технологий управления персоналом. Также участники обсудили темы: "IT для бизнеса" и "Финансирование инвестиционных проектов в Тюменской области: реальность и тренды".

"Мы будем ежегодно проводить такой форум, подводить итоги за год: что удалось сделать, какие решения работают, а что осталось на бумаге. Нам важно получать обратную связь, измерять самочувствие бизнес-среды, слышать друг друга",- подвел итоги Владимир Якушев.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию