Источник Правда.Ру

Тюменский День знаний для предпринимателей станет стимулом к дальнейшей работе

3 сентября в Тюмени за парту садятся бизнесмены и чиновники. Почти пятьсот человек принимают участие в III Деловом форуме "День знаний для предпринимателей".

"Учиться никогда не поздно, тем более, что предпринимательство наше в России не является какой-то дисциплиной, которую в вузах преподают, даже в экономических. Там нет такого, там изучают экономику, изучают еще какие-то смежные предметы. Но самой дисциплины обучения бизнесу, предпринимательству — такого, к сожалению, пока нет, — отметил в разговоре с корреспондентом Правды. Ру Дмитрий Кравченко, председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России. — Поэтому, когда проводятся подобные мероприятия, это очень полезно и для молодых, и для более возрастных предпринимателей. Лишний раз послушать, лишний раз узнать что-то новое, какие механизмы можно применить при построении своего бизнеса, при развитии своего бизнеса".

В этом году традиционный форум проходит под девизом "Новое время — новые возможности". Программа сформирована по принципу "что важно здесь и сейчас". Так, работа секции "Технический старт для предпринимателей" была скорректирована с учетом результатов Национального рейтинка инвестклимата в субъектах РФ. Ее построили исходя из "больных точек", которые обозначили в ходе опросов сами предприниматели. "Поэтому к диалогу мы пригласили руководителей тех органов, которые и создают ту самую регуляторную среду региона, которую нужно улучшать", — отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. А самый большой интерес участники проявили к секции "Люди или технологии? Что важнее для построения сервиса в клиентоориентированной компании" — таковы данные регистрации.

Отдельную программу подготовили и для чиновников территориальных подразделений федеральных органов власти и представителей ресурсоснабжающих организаций, которые в этом году отмечают день знаний одновременно с бизнесменами. Губернатор Тюменской области предложил ввести для них спецкурс по повышению клиентоориентированности и сервиса в работе с бизнесом. Это решение — также ответ на проблему, обозначенную Национальным рейтингом. Показатель удовлетворенности предпринимателей регуляторной средой (разрешения, согласования, административные процедуры и т. д.) в Тюменской области заметно ниже. Спецкурс призван ликвидировать пробелы в построении коммуникации. Причем экстренный курс пройдут не только руководители соответствующих госучреждений и организаций, но и рядовые работники.

Лейтмотивом работы всех секций станет поиск внутренних ресурсов и региональный потенциал. В итоговом Стратегическом диалоге примет участие глава Тюменской области. По его мнению, повышение правовой, информационной, управленческой культуры не только поможет тюменским бизнесменам развивать свое дело, но и укрепит позиции региона. "Чем больше у нас грамотных предпринимателей, тем благоприятнее деловой климат", — уверен Владимир Якушев. А для самих предпринимателей подобные мероприятия станут отличным стимулом к работе.

"Это, как говорится. создает еще и отличный фон, то есть мотивирует людей на какой-то прогресс. Тем более, что в наше время это просто необходимо. У многих руки сегодня опущены, никто не знает, что будет происходить дальше. Все пока с замиранием сердца работают, но, все-таки с опаской выжидают, а вдруг будет хуже, — рассказал Дмитрий Кравченко. — Поэтому такие мероприятия, в том числе, мотивируют, как-то поднимают дух предпринимателям, и их проведение на сегодняшний день крайне актуально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться