Источник Правда.Ру

Тюменские школьники в День знаний отмечают новоселье

В новом учебном году для тюменских школьников свои двери открыли сразу семь новых школ, шесть из которых расположены в небольших селах и поселках области.

Накануне, 1 сентября, губернатор Тюменской области принял участие в четырех торжественных линейках и поздравил учеников с новосельем. Новые учебные заведения открылись в поселке Сетово, селе Верхние Аремзяны Тобольского района, деревне Юрмы и поселке Первомайский Вагайского района.

Сегодня, 2 сентября, новоселье отметят 94-я школа в Тюмени и две сельские школы — в Ишимском и Омутинском районах.

"Для каждого населенного пункта, безусловно, открытие школы — знаковое событие. Ведь школьная инфраструктура: спортивные и актовые залы, уличные площадки, — работают на всех жителей", — отметил в своем выступлении губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По словам губернатора, все введенные в эксплуатацию школы отвечают самым современным стандартам образования. "Мы не делаем различия между городскими и сельскими школами, во всех учебных заведениях области учащиеся должны получать качественные знания, поэтому они оснащены необходимым лабораторным, лингафонным, технологическим оборудованием и компьютерной техникой", — добавил Владимир Якушев.

Отметим, новые кирпичные здания школ пришли на смену старым — деревянным. Теперь они приобрели прекрасный вид, комфортные условия для обучения и оснащены современным оборудованием.

Стоит отметить, что образовательные учреждения Тюменской области имеют собственную историю. Так, например, директор школы в поселке Сетово стал победителем Всероссийского профессионального конкурса "Лидер в образовании — 2012".

В селе Верхние Аремзяны прошли детские годы великого русского ученого-энциклопедиста Дмитрия Менделеева. Сегодня в этой школе расположен небольшой музей, посвященный знаменитому земляку. Свой путь к знаниям в этой же школе начал герой Советского Союза Тимофей Чарков. В этом году учебное заведение отпразднует 170-летие со дня основания.

Новые здания Юрминской и Первомайской школ построены по проекту малокомплектной школы на 60 учебных мест. Здесь предусмотрена современная система подачи тепла. В прежнем здании было печное отопление, сейчас школа обогревается из термального источника.

Добавим, глава региона поздравил учеников, родителей и коллективы школ с двойным праздником. И подарил всем новоселам сертификаты на приобретение школьных автобусов. Всего же в области в 2013 году для обеспечения безопасного подвоза детей закуплено 76 новых машин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России