Источник Правда.Ру

Транспортным проектам Ямала окажут всю возможную поддержку

При первой же возможности федеральное правительство будет оказывать поддержку транспортным проектам, которые реализуются в Ямало-Ненецком автономном округе.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос ямальской журналистки Натальи Рыбьяковой, которая представляла окружное издание "Красный Север" на традиционной пресс-конференции, собравшей рекордное количество представителей российских и зарубежных СМИ.

Глава государства отметил, что Северный широтный ход важен и нужен для всей России. Практически невозможны друг без друга реализация проекта и строительство предприятия "Ямал СПГ". Исключительное значение имеет и новый для российской Арктики порт Сабетта.

"Хотелось бы, чтобы порт Сабетта был универсальным. Там очень удобная логистика", — отметил президент. Он добавил, что реализация проектов поможет разгрузить БАМ и Транссиб и обеспечит российским регионам выход в Мировой океан.

Сейчас действительно существуют ограничения по бюджету. Однако "мы не забываем об этих проектах, имеем их в виду, и при первой возможности будем оказывать им всевозможную поддержку", подчеркнул Владимир Путин.

Строительство Северного широтного хода (Обская — Салехард — Надым — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево) позволяет сформировать стратегически важный транспортный полигон, который дополняет Транссибирскую магистраль с потенциалом выхода к Арктике. Часть объектов регион уже построил своими силами.

Одновременно в регионе строится современный завод "Ямал СПГ" и уже работает порт Сабетта. Как отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, использовать этот уникальный порт исключительно для транспортировки сжиженного газа не представляется рациональным. Если же его соединить с Единой сетью железных дорог России, Сабетта может стать многофункциональным терминалом, открывающим регионам России ворота в Мировой океан по Северному морскому пути.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина
Жирков сыграет не на всех матчах чемпионата мира
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО