Источник Правда.Ру

Центр здоровья ямальского Надыма стал лучшим в стране

Надымский центр здоровья, созданный в рамках госпрограммы "Здоровая Россия", признан лучшим в стране. Конкурс был организован ГНИЦ профилактической медицины Министерства здравоохранения РФ.

Награждение победителей конкурса состоялось в рамках международного научно-практического форума "Российская неделя здравоохранения — 2015" и V Международного форума по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни "За здоровую жизнь"

Центр здоровья города Надыма открылся в 2009 году. Он стал первым не только в округе, но и в России. Фактически Надымский центр открыл новый этап в развитии профилактической медицины Ямало-Ненецкого автономного округа, так как послужил базой для создания Центра медицинской профилактики, который стоит во главе региональной системы превентивной медицины.

За шесть лет успешной работы профилактологи обследовали и проконсультировали свыше 20 тысяч ямальцев и обучили здоровому образу жизни свыше 50 тысяч человек, провели более 120 выездных осмотров жителей отдаленных поселков. С сентября 2015 года в регионе работает передвижной консультативно-диагностический комплекс на базе автобуса.

Пациентов принимают шесть кандидатов и один доктор наук, врачи и медицинские сестры высшей категории. Было разработан и предложен комплекс потенциально новых профилактических мероприятий с учетом региональных особенностей Ямала. Налажена разноплановая выездная работа на предприятиях и организациях, в школах и в вузах, в удаленных поселках. Проводится большое количество мероприятий для школьников, налажено сотрудничество с волонтерами.

На сегодняшний день в арктическом регионе работает четыре центра здоровья — в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое. Все обследования для пациентов бесплатны.

"Для нас, северян, крепкое здоровье — основа плодотворной жизни и работы. Правительство округа, я лично внимательно следим за тем, что происходит в нашем здравоохранении. Перемены к лучшему есть. Значительно выросла зарплата медработников, у нас появились прекрасные поликлиники и больницы с современным оборудованием. И работа в этом направлении будет продолжена, — заверил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. — Но не всё зависит от медицины. Главное зависит от самого человека. Я обращаюсь ко всем ямальцам: ваше здоровье — это богатство Ямала, это стратегический ресурс государства. Чем здоровее человек, тем он счастливее. Берегите своё здоровье — ради себя и своих детей, ради Ямала и России!".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной