Источник Правда.Ру

Центр здоровья ямальского Надыма стал лучшим в стране

Надымский центр здоровья, созданный в рамках госпрограммы "Здоровая Россия", признан лучшим в стране. Конкурс был организован ГНИЦ профилактической медицины Министерства здравоохранения РФ.

Награждение победителей конкурса состоялось в рамках международного научно-практического форума "Российская неделя здравоохранения — 2015" и V Международного форума по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни "За здоровую жизнь"

Центр здоровья города Надыма открылся в 2009 году. Он стал первым не только в округе, но и в России. Фактически Надымский центр открыл новый этап в развитии профилактической медицины Ямало-Ненецкого автономного округа, так как послужил базой для создания Центра медицинской профилактики, который стоит во главе региональной системы превентивной медицины.

За шесть лет успешной работы профилактологи обследовали и проконсультировали свыше 20 тысяч ямальцев и обучили здоровому образу жизни свыше 50 тысяч человек, провели более 120 выездных осмотров жителей отдаленных поселков. С сентября 2015 года в регионе работает передвижной консультативно-диагностический комплекс на базе автобуса.

Пациентов принимают шесть кандидатов и один доктор наук, врачи и медицинские сестры высшей категории. Было разработан и предложен комплекс потенциально новых профилактических мероприятий с учетом региональных особенностей Ямала. Налажена разноплановая выездная работа на предприятиях и организациях, в школах и в вузах, в удаленных поселках. Проводится большое количество мероприятий для школьников, налажено сотрудничество с волонтерами.

На сегодняшний день в арктическом регионе работает четыре центра здоровья — в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое. Все обследования для пациентов бесплатны.

"Для нас, северян, крепкое здоровье — основа плодотворной жизни и работы. Правительство округа, я лично внимательно следим за тем, что происходит в нашем здравоохранении. Перемены к лучшему есть. Значительно выросла зарплата медработников, у нас появились прекрасные поликлиники и больницы с современным оборудованием. И работа в этом направлении будет продолжена, — заверил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. — Но не всё зависит от медицины. Главное зависит от самого человека. Я обращаюсь ко всем ямальцам: ваше здоровье — это богатство Ямала, это стратегический ресурс государства. Чем здоровее человек, тем он счастливее. Берегите своё здоровье — ради себя и своих детей, ради Ямала и России!".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И лучше выдумать не МОК: Минспорта Подмосковья поддержало инициативу "Правды.Ру"
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Израиль отказался признать Крым украинским
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры