Источник Правда.Ру

Ловца покемонов отправили под домашний арест

Уральский блогер Руслан Соколовский вышел из СИЗО. Свердловский областной суд постановил поместить его под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд принял решение отпустить Соколовского из СИЗО и поместить его под домашний арест", — сказали в инстанции.

Ранее Правда. Ру писала, что оплатить услуги адвокатов для блогера Руслана Соколовского в размере 150 тысяч рублей решила "Открытая Россия" Ходорковского.

Об этом сообщила представитель организации Полина Немировская, пришедшая сегодня в Свердловский облсуд на рассмотрение апелляции на арест блогера, который обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме за ловлю покемонов в Храме-на-Крови.

"Такой статьи вообще не должно существовать. Очевидно, что Руслан сидит просто за высказывание своей точки зрения. По сути он политзаключенный", — считает Полина Немировская.

Во время сегодняшнего суда адвокат Станислав Ильченко ходатайствовал о приобщении к делу ряда документов. В частности, характеристик из школы и справки о смерти брата. За Соколовского поручился глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Руслан Соколовский был арестован после того, как выложил на своем канале на YouTube видео, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Запись блогер сопроводил комментарием: "Мне хотелось опровергнуть идею о том, что могут наказать за ловлю покемонов в церкви. Это уже совсем какое-то связывание по рукам и ногам. Это ненормально".

Напомним, как писала Правда. Ру, многие эксперты разошлись во мнении относительно того, как следует поступить с задержанным: одни уверены, что Соколовского необходимо наказать по всем возможным статьям Уголовного Кодекса РФ, а кто-то, наоборот, предлагает привлекать молодое поколение к религии с помощью смартфонов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Pokemon Go: как монстров ловят в Москве
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры