Источник Правда.Ру

QR-коды появятся на памятниках Нижнего Тагила

По инициативе и при поддержке Уралвагонзавода к 9 мая в Дзержинском районе Нижнего Тагила на значимых для горожан местах, связанных с Великой Отечественной войной, появятся QR-коды.

Благодаря двухмерным штрихкодам обладатели смартфонов в один клик получат информацию о памятных местах и узнают о вкладе в Победу известных тагильчан, а также тех, кто был эвакуирован и работал в годы войны на Уральском танковом заводе №183 (ныне Уралвагонзавод).

По инициативе и при поддержке Уралвагонзавода к 9 мая в Дзержинском районе Нижнего Тагила на значимых для горожан местах, связанных с Великой Отечественной войной, появятся QR-коды. Благодаря двухмерным штрихкодам обладатели смартфонов в один клик получат информацию о памятных местах и узнают о вкладе в Победу известных тагильчан, а также тех, кто был эвакуирован и работал в годы войны на Уральском танковом заводе №183 (ныне Уралвагонзавод).

QR-коды разместятся как на хорошо известных и уже ставших знаковыми для горожан местах — на Площади Славы, кургане "Память" и памятнике танку Т-34, который находится перед Центральной проходной Уралвагонзавода, и других, так и на объектах, чья история не так хорошо известна тагильчанам. Например, на здании управления строительного треста № 88, на месте которого, как недавно обнаружили историки-краеведы, в годы войны располагался аэродром УТЗ№183.

Двухмерные штрихкоды будут располагаться на улицах, названных именами Героев Советского Союза Николая Ивановича Белявского и Ивана Никитовича Мотина. Посредством современных технологий горожане и гости города также смогут узнать биографию и основные этапы профессионального пути одного из создателей легендарного танка Т-34, главного конструктора УВЗ с 1941 по 1951 гг., Александра Александровича Морозова. Познакомиться с целой плеядой выдающихся инженеров Уральского танкового завода №183, работавших на предприятии в годы Великой Отечественной войны: Иваном Васильевичем Окуневым, Ефимом Ивановичем Юдиным, Семеном Андреевичем Скачковым и другими. В числе тех, кто внес огромный вклад в Победу и кого помнят в Нижнем Тагиле и на Уралвагонзаводе, знаменитый советский ученый в области сварки Евгений Оскарович Патон, директор предприятия в годы войны Юрий Евгеньевич Максарев и многие другие. В общей сложности УВЗ создаст и разместит около 20 крупных табличек с двухмерными штрихкодами.

Для расшифровки QR-кода достаточно иметь сотовый телефон с камерой и программой декодирования, которая за считанные секунды расшифрует код, а затем откроет страницу с информацией.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет