Источник Правда.Ру

На Урале ребенок умер в больнице от сибирской язвы

Умер один ребенок из трех госпитализированных на прошлой неделе детей с подозрением на заражение сибирской язвой. В ходе проведения необходимых анализов медики окончательно подтвердили предварительный диагноз. Об этом сегодня, 1 августа, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям. Мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка", — прокомментировал ситуацию губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Региональные власти поручили провести тщательное расследование оказания помощи 12-летнему ребенку, а также предоставить родителям помощь психолога. 

Лабораторные исследования специалистов подтвердили диагноз "сибирская язва" у восьми жителей ЯНАО, среди зараженных трое детей. Медики ведут интенсивное лечение и применяют профилактические меры в отношении всех пациентов, в том числе с отрицательным диагнозом.

Сейчас в Салехардской больнице находится 72 человека, в том числе 41 ребенок из Яр-Салинской тундры. Профилактическое лечение получают более 200 человек — тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий. Каждый житель с малейшими отклонениями в состоянии здоровья (царапины, фурункулы, начесы, насморк и.т.д.) в обязательном порядке направлялся на дополнительное обследование в Салехардскую окружную больницу.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был объявлен карантин в связи с массовой гибелью оленей от сибирской язвы. На данный момент по факту вспышки особо опасной инфекционной болезни проводится доследственная проверка.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий