Источник Правда.Ру

Общественная палата оценила антикоррупционную деятельность губернатора Волгоградской области

Комиссия по безопасности Общественной палаты РФ считает проводимую губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым антикоррупционную работу одной из самых решительных и эффективных в стране. 

"Губернатор Волгоградской области последовательно реализует задачу, которую он обозначил приоритетной - наведение порядка во власти и декриминализация органов исполнительной власти в регионе. Коррупция и криминализация органов власти в городе-герое Волгограде, в системе ЖКХ - давно стала притчей во языцех, она хорошо известна даже в федеральном  центре. Сегодняшние отставки - пример решительности власти и конкретных действий по обновлению системы управления регионом", - заявил председатель Комиссии по безопасности ОП РФ, председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков.

Напомним, что 12 ноября были вручены уведомления об увольнении двум главам администраций районов Волгограда - Вячеславу Дьякову (Красноармейский район) и Денису Красюкову (Дзержинский район). Кроме того, по собственному желанию уволены глава администрации Краснооктябрьского района Юрий Хрустов и заместитель главы администрации Волгограда Алексей Конотопкин.

А  сегодня получила продолжение кампания по наведению порядка в торговле Волгограда, инициированная губернатором Бочаровым.

В администрации Волгограда состоялось совещание по вопросам организации рыночной торговли. В нем приняли участие представители министерства промышленности и торговли Волгоградской области, прокуратуры, службы судебных приставов и других надзорных ведомств. Главная тема встречи - наведение порядка на так называемом "тракторном рынке", который по сути является объектом несанкционированной торговли. Жители Волгограда неоднократно обращались в мэрию и администрацию Волгоградской области с жалобами на несоблюдение санитарных норм, замусоренность территории. Это торговое место не отвечает требованиям безопасности, немало вопросов к его работникам имеют представители миграционной и налоговой служб. В Волгограде негласно считается, что этот рынок одно из криминальных мест, которое контролируют бандиты и "крышуют" отдельные коррумпированные представители местной власти и правоохранительных служб.

 В настоящее время есть решение суда о сносе незаконных торговых рядов, однако до сих пор никто так и не решился ликвидировать объект, который, по слухам, приносит миллионные теневые доходы. На совещании обсуждалось, что в самое ближайшее время приставы все-таки должны начать демонтаж.

Ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу местным властям и силовым ведомствам разобраться в ситуации, проверить, кто и на каких основаниях торгует на несанкционированных рынках в Тракторозаводском и других районах города, почему такие объекты официально платят копеечные доходы, в то время, как их суммарный теневой оборот исчисляется миллиардной суммой. При этом он подчеркивал, что необходимо предоставить предпринимателям альтернативные места на территории торговых комплексов и рынков, которые работают в рамках закона. Так, на "тракторном рынке" насчитывается 1600 несанкционированных торговых мест. На совещании были рассмотрены варианты их передислокации, чтобы предприниматели получили возможность продолжить торговую деятельность в правовом поле.

По информации регионального Минпромторга, на территории Волгограда сегодня работают 14 розничных рынков, на которых имеется около шести тысяч торговых мест. Их заполняемость составляет порядка 60%, так что дефицита свободных торговых точек для предпринимателей и фермеров нет, и каждый может организовать свою работу, не нарушая законодательство.

В то же время Антон Цветков считает, что губернатору Волгоградской области следует серьезно отнестись и к вопросу собственной безопасности. 

"Учитывая тот факт, что своими действиями Андрей Бочаров нанес существенный удар по коррупции в регионе, ему необходимо не забывать и о собственной безопасности. Было бы правильно рассмотреть вопрос о возвращении охраны, положенной губернатору по статусу. Как известно, Андрей Иванович отказался от охраны, еще будучи назначенным исполняющим обязанности главы региона . Сейчас, когда он фактически объявил войну коррупционному произволу, необходимо быть готовым ко всему", - уверен Цветков.

Артем Кирьянов, первый заместитель председателя Комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты РФ: 

"Мы ждали очень большого всплеска негатива по Волгограду и Волгоградской области, поскольку понимаем, что там, конечно,городское хозяйство практически разрушено. Плюс вся эта чехарда во власти, коррупция, криминализация... Но сложилось так, что новый губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров находится в плотном контакте с нашей горячей линией и с жителями области, поэтому все вопросы решаются оперативно. Соответственно, сегодня мы рассматриваем в том числе и Волгоградскую область, и ряд других территорий, как пилотные для решения проблем в сфере ЖКХ. Основными нашими инструментами,  как нам видится в Общественной палате, является общественный контроль и разъяснительная работа. . В том числе это касается таких важных моментов, как лицензирование управляющих компаний".

Читайте также:

Чиновников ждет испытание "Волгой"

Экономика России: выход из серой мглы

Приватизация ведет к коррупции, а легковерие?

Читайте последние новости на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"