Источник Правда.Ру

Общественная палата оценила антикоррупционную деятельность губернатора Волгоградской области

Общественная палата оценила антикоррупционную деятельность губернатора Волгоградской области. Общественная палата оценила антикоррупционную деятельность губер
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Комиссия по безопасности Общественной палаты РФ считает проводимую губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым антикоррупционную работу одной из самых решительных и эффективных в стране. 

"Губернатор Волгоградской области последовательно реализует задачу, которую он обозначил приоритетной - наведение порядка во власти и декриминализация органов исполнительной власти в регионе. Коррупция и криминализация органов власти в городе-герое Волгограде, в системе ЖКХ - давно стала притчей во языцех, она хорошо известна даже в федеральном  центре. Сегодняшние отставки - пример решительности власти и конкретных действий по обновлению системы управления регионом", - заявил председатель Комиссии по безопасности ОП РФ, председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков.

Напомним, что 12 ноября были вручены уведомления об увольнении двум главам администраций районов Волгограда - Вячеславу Дьякову (Красноармейский район) и Денису Красюкову (Дзержинский район). Кроме того, по собственному желанию уволены глава администрации Краснооктябрьского района Юрий Хрустов и заместитель главы администрации Волгограда Алексей Конотопкин.

А  сегодня получила продолжение кампания по наведению порядка в торговле Волгограда, инициированная губернатором Бочаровым.

В администрации Волгограда состоялось совещание по вопросам организации рыночной торговли. В нем приняли участие представители министерства промышленности и торговли Волгоградской области, прокуратуры, службы судебных приставов и других надзорных ведомств. Главная тема встречи - наведение порядка на так называемом "тракторном рынке", который по сути является объектом несанкционированной торговли. Жители Волгограда неоднократно обращались в мэрию и администрацию Волгоградской области с жалобами на несоблюдение санитарных норм, замусоренность территории. Это торговое место не отвечает требованиям безопасности, немало вопросов к его работникам имеют представители миграционной и налоговой служб. В Волгограде негласно считается, что этот рынок одно из криминальных мест, которое контролируют бандиты и "крышуют" отдельные коррумпированные представители местной власти и правоохранительных служб.

 В настоящее время есть решение суда о сносе незаконных торговых рядов, однако до сих пор никто так и не решился ликвидировать объект, который, по слухам, приносит миллионные теневые доходы. На совещании обсуждалось, что в самое ближайшее время приставы все-таки должны начать демонтаж.

Ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу местным властям и силовым ведомствам разобраться в ситуации, проверить, кто и на каких основаниях торгует на несанкционированных рынках в Тракторозаводском и других районах города, почему такие объекты официально платят копеечные доходы, в то время, как их суммарный теневой оборот исчисляется миллиардной суммой. При этом он подчеркивал, что необходимо предоставить предпринимателям альтернативные места на территории торговых комплексов и рынков, которые работают в рамках закона. Так, на "тракторном рынке" насчитывается 1600 несанкционированных торговых мест. На совещании были рассмотрены варианты их передислокации, чтобы предприниматели получили возможность продолжить торговую деятельность в правовом поле.

По информации регионального Минпромторга, на территории Волгограда сегодня работают 14 розничных рынков, на которых имеется около шести тысяч торговых мест. Их заполняемость составляет порядка 60%, так что дефицита свободных торговых точек для предпринимателей и фермеров нет, и каждый может организовать свою работу, не нарушая законодательство.

В то же время Антон Цветков считает, что губернатору Волгоградской области следует серьезно отнестись и к вопросу собственной безопасности. 

"Учитывая тот факт, что своими действиями Андрей Бочаров нанес существенный удар по коррупции в регионе, ему необходимо не забывать и о собственной безопасности. Было бы правильно рассмотреть вопрос о возвращении охраны, положенной губернатору по статусу. Как известно, Андрей Иванович отказался от охраны, еще будучи назначенным исполняющим обязанности главы региона . Сейчас, когда он фактически объявил войну коррупционному произволу, необходимо быть готовым ко всему", - уверен Цветков.

Артем Кирьянов, первый заместитель председателя Комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты РФ: 

"Мы ждали очень большого всплеска негатива по Волгограду и Волгоградской области, поскольку понимаем, что там, конечно,городское хозяйство практически разрушено. Плюс вся эта чехарда во власти, коррупция, криминализация... Но сложилось так, что новый губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров находится в плотном контакте с нашей горячей линией и с жителями области, поэтому все вопросы решаются оперативно. Соответственно, сегодня мы рассматриваем в том числе и Волгоградскую область, и ряд других территорий, как пилотные для решения проблем в сфере ЖКХ. Основными нашими инструментами,  как нам видится в Общественной палате, является общественный контроль и разъяснительная работа. . В том числе это касается таких важных моментов, как лицензирование управляющих компаний".

Читайте также:

Чиновников ждет испытание "Волгой"

Экономика России: выход из серой мглы

Приватизация ведет к коррупции, а легковерие?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ: США уже вводят санкции вне зависимости от наших действий
Алексей ИСАЕВ — о вкладе союзников СССР в победу над фашистами
Кучма: западные санкции заставили РФ думать
Навальный «промывает мозги» школьникам и студентам?
Яков КЕДМИ — о том, почему прямая линия с президентом нужна России и ее гражданам
Может ли Россия снова усилить свое присутствие на Кубе?
Отпущенный Ким Чен Ыном американец умер от поражения мозга
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
МИД РФ сообщило о переброске американцами боевиков ИГ в Афганистан
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
В Польше решили снести памятники, "прославляющие коммунизм"
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
Google прекращает поддержку старых смартфонов
Google прекращает поддержку старых смартфонов
В Польше решили снести памятники, "прославляющие коммунизм"
Алексей ИСАЕВ — о вкладе союзников СССР в победу над фашистами
В Польше решили снести памятники, "прославляющие коммунизм"
Алексей ИСАЕВ — о вкладе союзников СССР в победу над фашистами