Источник Правда.Ру

В Волгоградской области ввели режим ЧС из-за беженцев

В Волгоградской области ввели режим ЧС из-за беженцев. В Волгоградской области ввели режим ЧС из-за беженцев

Большое число беженцев с юго-востока Украины прибыли в Волгоградскую область. На территории всего региона введён режим чрезвычайной ситуации, который начал действовать 1 июля  с 18:00, по сообщению пресс-службы обладминистрации, на которую ссылается Росбалт. Объявление чрезвычайного положэения необходимо для ещё более эффективной работы различных служб в условиях увеличения потока временных переселенцев, а также оперативной помощи.


"Россия должна помочь украинским беженцам"

"Документ, объявляющий режим ЧС, предписывает также правительству региона в сотрудничестве с профильными федеральными ведомствами обеспечить соблюдение правопорядка и санитарно-эпидемиологического режима в местах пребывания беженцев и организовать постановку прибывающих граждан Украины на миграционный учет - для этого на территории временных пунктов будут развернуты специальные мобильные офисы", - уточнили в обладминистрации.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров прокомментировал: "Люди приезжают из зоны боевых действий, все они нуждаются в поддержке, и наша задача предоставить им условия для временного пребывания в Волгоградском регионе".

По последним данным, на миграционном учете в Волгоградской области уже находится около 5 тыс. украинских граждан. При этом 921 человек обратился за содействием в органы соцзащиты. Организованы центры временного пребывания для беженцев в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах. На базе этих стационарных пунктов сейчас проживают 548 человек.  

Палаточный лагерь МЧС и временный пункт на базе местной школы общей вместимостью свыше 1,3 тыс. мест будут задействованы в случае увеличения потока беженцев. При  этом объявленный в Волгоградском регионе режим ЧС позволит привлечь для оказания помощи гражданам Украины дополнительные силы и средства территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, облегчится взаимодействие органов власти всех уровней с целью обеспечения пострадавших проживанием, питанием, медицинским обслуживанием, пояснили в обладминистрации.Постановление о введении режима ЧС, подписанное главой области Андреем Бочаровым, рекомендует всем муниципалитетам развернуть на своих территориях круглосуточные пункты для приема людей. Местные власти также должны создать соответствующие межведомственные комиссии и продолжить совместно с региональным отделением "Российского Красного Креста" и областным благотворительным фондом социальной поддержки населения работу по сбору и распределению денежных средств, гуманитарной и благотворительной помощи.

 

Читайте также: 

В МИД РФ обвиняют США в поддержке геноцида

Украинцы отнимут рабочие места у таджиков?  

Пропаганда Киева: куда ускакали "ватники"?

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии