Источник Правда.Ру

Долги коммунальщиков могут оставить без воды 300 тысяч жителей Ставрополья

Жители Невинномысска, Пятигорска и Кочубеевского района Ставрополья могут остаться без горячей воды из-за долгов пяти коммунальных организаций за газ.

Как сообщили в пресс-службе организации "Газпром межрегионгаз Ставрополь", на 1 апреля долги коммунального комплекса региона за газ превысили 1,32 миллиарда рублей.

Наибольшая задолженность у невинномысских предприятий "Северо-Кавказская энергоремонтная компания" и "Квант Энергия" — 34 миллиона рублей и 9,7 миллиона рублей соответственно. Задолженность пятигорских "Энергетика" и "Техносервиса" составила 14,9 миллиона рублей и 15,6 миллиона рублей соответственно. Долг ЖКХ Кочубеевского района достиг почти 11,5 миллиона рублей.

"В настоящее время этим организациям направлены уведомления о возможном отключении в течении ближайших двух недель до мая, если не будут погашены долги", — отметили в пресс-службе.

"Взыскание задолженности через суд длится не менее полугода и недостаточно эффективно, за это время долги теплоснабжающих предприятий растут и зачастую приводят к их неконтролируемому банкротству при отсутствии источника погашения накопленной задолженности", — добавили в "Газпроме".

Читайте также: Второе уголовное дело завели на Ставрополье в связи массовым отравлением

Как вы считаете, останутся ли ставропольцы без горячей воды?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны тарифов ЖКХ раскрыли в интернете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке