Источник Правда.Ру

Валерий Хомяков: Ростовчан шокирует ситуация с беженцами

Валерий Хомяков: Ростовчан шокирует ситуация с беженцами. Валерий Хомяков: Ростовчан шокирует ситуация с беженцами

Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков в интервью корреспонденту Pravda.Ru раскритиковал ситуацию с украинскими беженцами в Ростовской области.

— Как известно, главная нагрузка по размещению беженцев с Украины пришлась на Ростовскую область. Недавно президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Василием Голубевым отметил успешную работу органов власти Ростовской области с беженцами и выразил благодарность жителям Дона за человеческое, доброе отношение и за поддержку вынужденных переселенцев. Согласны ли вы с высокой оценкой работы донских властей?

— Не знаю, насколько такая высокая оценка сейчас увязывается. Надо спрашивать у жителей, а не у президента. У меня много знакомых живут в Ростовской области, они в шоке от того, что там происходит.

Женщины-беженки, они работают нянечками в детском саду, в торговле. Мужики пьют пиво с утра до ночи, больше ничего не делают. Деньги им платят неплохие — 700 рублей в день. Поэтому ростовчане, наверно, хотели бы видеть, чтобы эти беженцы как-то заботились о себе, а не просто сидели на бюджете.

— Платят субсидии?

— Им платят по 700 рублей в день, потому что они беженцы. Этого хватает, чтобы взять пива и сидеть, ничего не делая, целый день. Я не говорю, что все так поступают, но люди, которые там живут, рассказывают такие истории.

Эти слова в адрес города, что он со всем справляется, означают только то, что послан сигнал ростовской элите, что она должна будет принять то, что Голубев будет переназначен врио — у него в мае заканчивается срок его полномочий, но, я думаю, президент его примет, пожелает ему успехов в борьбе за губернаторское кресло.

Вот так это можно расценивать, а не то, что с беженцами все в порядке. Отнюдь не в порядке — я верю тем людям, которые мне об этом рассказывают. Они живут на наши с вами деньги. Ростовчане это видят. Понятно, что, кроме каких-то субсидий, надо помогать, чтобы они что-то делали.

Читайте также:

Как на Дону помогают беженцам с Украины

Украинские беженцы становятся нахлебниками?

Украинские беженцы: дома или в гостях?

Читайте последние новости на сегодня, 29 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские беженцы: братья или нахлебники?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную