Источник Правда.Ру

Губернатор Ростовской области встретится с голодающими шахтерами

Губернатор Ростовской области Василий Голубев проведет встречу с шахтерами ГК "Кингкоул", которые объявили голодовку из-за многомесячных долгов по зарплате.

Общая сумма задолженности превышает 300 миллионов рублей. Заведующий отделом территориального комитета российского профсоюза угольщиков Гуково Ростовской области Юрий Чебураков сообщил, что более 60 шахтеров официально объявили голодовку из-за долгов по зарплате.

По его словам, всего в голодовке участвуют более 100 человек. По словам одного из лидеров инициативной группы, сначала встреча планировалась в здании регионального правительства, однако во время пикета в городе Гуково было принято решение отказаться от поездки в Ростов-на-Дону.

"Сегодня утром нам позвонили и пригласили в Ростов-на-Дону на встречу с министром промышленности, он привез какие-то новости из Москвы, и губернатором Ростовской области. Пригласили только нашу инициативную группу в количестве пяти человек, юриста из профсоюза и трех человек из другой инициативной группы. Сегодня на пикете мы проголосовали за то, чтобы губернатор и министр сами приехали в Гуково и встретились в актовом зале с транспортниками предприятий. Жители Гуково ждут губернатора", — цитирует РИА Новости представителя инициативной группы.

В настоящее время большинство компаний, входящих в группу "Кингкоул", находятся в стадии банкротства. Его ход контролирует прокуратура — в том числе и осуществляя надзор за своевременным погашением долга по зарплате.

После вмешательства прокуратуры сотрудникам компаний выплачено свыше 137 миллионов рублей долга по зарплате.

А Следственный комитет России расследует уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в мае 2015 — апреле 2016 года работникам организаций, входящих в ГК "Кингкоул", на сумму около 300 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат