Источник Правда.Ру

ПМЭФ обозначил для Ростовской области новые горизонты развития

На днях в Санкт-Петербурге завершил работу юбилейный XX международный экономический форум. Главный итог — отечественная экономика остается инвестиционно привлекательной, несмотря на санкции, снижение цен на энергоносители, а также ряд других негативных факторов. В полной мере это относится и к Ростовскому региону.

Развитие каждого субъекта напрямую зависит от инвестиционных вливаний. Власть это прекрасно понимает, а посему стремится вести с бизнесом прямой диалог, идет на различные уступки.

Проведение подобных мероприятий в этом смысле переоценить трудно. Чиновники и предприниматели имеют возможность посмотреть друг другу в глаза и максимально оперативно решить все вопросы.

Делегацию, представлявшую на форуме Ростовскую область, возглавил губернатор Василий Голубев. На протяжении двух дней он лично встречался с крупными инвесторами, обсуждал с ними перспективы сотрудничества и реализацию конкретных проектов.

ПМЭФ обозначил для Ростовской области новые горизонты развития

В результате было подписано несколько соглашений на общую сумму свыше семи миллиардов рублей. Спектр направлений заключенных договоренностей довольно широк: производство упаковки, продовольственная индустрия, производство строительных материалов, экология, национальный экспорт, импортозамещение, информационно-платежные услуги, ЖКХ, укрепление межрегионального взаимодействия с Северной столицей.

"Предварительные итоги показывают, что нынешний Петербургский международный экономический форум оказался весьма продуктивным для Ростовской области как по количеству соглашений, так и в плане качества инвестиций и контактов с бизнесом. Подписаны соглашения, за каждым из которых либо конкретный инвестпроект, либо новые возможности для появления и успешной реализации таких проектов. Это то, что необходимо сегодня в области, это то, что востребовано сегодня экономикой, имеет спрос", - отметил глава региона, подводя итоги своей работы.

ПМЭФ обозначил для Ростовской области новые горизонты развития

Уже известны конкретные компании, суммы инвестиций, количество создаваемых рабочих мест и сроки реализации проектов. Так, например, Segezha Group планирует к 2017 году более чем в два раза увеличить производство бумажных мешков на заводе, построенном еще в прошлом году в городе Сальск. Фирма "Комтех-Дон" в 2018 году построит на территории опережающего развития "Гуково" завод по выпуску широкого ассортимента кирпича и крупноформатных поризованных блоков.

Проект, кроме всего прочего, будет работать и на импортозамещение. Необходимо отдельно сказать и о самой территории опережающего развития, в рамках которой создана особая система налоговых и правовых преференций для бизнеса. В частности, для резидентов "обнулены" налоги на прибыль сроком на пять лет с начала работы предприятия.

Все это стимулирует предпринимателей делать выбор в пользу "Гуково". Идем дальше. Компания "АКВАЛАЙФ" построит в Азове распределительный центр, а затем завод по выпуску хорошо всем известных "Напитков из Черноголовки". "Экострой-Дон" к концу 2018 года создаст в Волгодонске межмуниципальный экологический комплекс по переработке отходов (МЭОК). Российский экспортный центр (РЭЦ) займется развитием экспортной деятельности предприятий Ростовской области и поддержкой внешнеторговой активности малого и среднего бизнеса, а также агропромышленного комплекса.

В результате трехстороннего соглашения между правительством Ростовской области, Национальной системой платежных карт и руководством банка "Центр-инвест" в Ростовской области будут продвигаться национальная платежная система и карты "Мир".

Кроме этого, Василий Голубев и Георгий Полтавченко утвердили план выполнения межрегионального соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Главы регионов поделились друг с другом опытом подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу.

Таким образом, Ростовская область, невзирая на все сложности, смогла достойно представить себя на ПМЭФ и сохранить место в числе регионов, интересных для крупных инвесторов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру