Источник Правда.Ру

Степь, уха, высокая литература: Ростовская область ждет туристов

С наступлением теплых дней людей традиционно тянет в путешествие, причем оно не обязательно должно быть дорогостоящим и далеким.

В последние годы в России растет число регионов, где красивая природа и богатая история дополняются развитой туристической инфраструктурой и интересными культурными событиями. К таковым, в частности, относится Ростовская область, принимающая в год до миллиона гостей со всех концов страны и из-за рубежа.

16 апреля сезон открывает V-й юбилейный фестиваль экологического туризма "Воспетая степь" в заповеднике "Ростовский". В программе фестиваля — этнографические выставки, театрализованные представления, мастер-классы по обучению местным ремеслам, аэрошоу Федерации воздухоплавания, ярмарка экологически чистых товаров и продуктов местных производителей. Безусловный "гвоздь" программы — выезд в степь, покрытую россыпью тюльпанов, цветущих в это время года.

"Донская земля — это своеобразная машина времени, — рассказал Правде. Ру губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Она хранит тайны воинственных амазонок и сарматов, древних греков и византийцев. Знакомит с культурой и бытом казачества. Позволяет увидеть места, где Петр I закладывал основу новой России и российского флота. Ощутить ту среду, которая питала творчество Чехова, Шолохова, Калинина, Солженицына, многих известных художников, поэтов, музыкантов, композиторов… Приезжайте к нам на Дон, вдохновитесь степными просторами, разделите радость от соприкосновения с древней землей!" Приглашение губернатора подкреплено чередой фестивалей и праздников, которые сменяют друг друга в течение всего лета. В их числе — литературные фестивали "Закруткинская весна" с уникальной выставкой казачьих подворий и "Шолоховская весна" (конец мая); фестиваль бардовской песни "Струны души" (июнь); гастрономический праздник "Донская уха" на хуторе Курган Азовского района (июль); празднование 100-летия со дня рождения известного писателя Анатолия Калинина, создателя бессмертного героя — цыгана Будулая; 12-й Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению казаков 1641 года; этнографический праздник "Донская лоза" (август) и другие. Сплавы на плотах, комфортабельный отдых на побережье Азовского моря, новые переходные маршруты, разработанные к Чемпионату мира по футболу 2018 года, — это далеко не полный список мероприятий для любителей спортивного отдыха.

Ростовская область — активный участник внутренних и международных туристических форумов и выставок. Туристская отрасль — это резерв, который, по мнению местных властей, должен использоваться в полной мере, что они и готовы в очередной раз доказать в предстоящем сезоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки