Источник Правда.Ру

Западные СМИ начинают догадываться о причинах массового бегства людей с Украины

Западные журналисты, пообщавшиеся с украинскими беженцами на территории России,  начинают понимать, что эти люди убежали, бросив все вовсе не ради встреч с "бабушками". 


"Россия должна помочь украинским беженцам"

По данным Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, с начала года границу с Россией пересекли уже более 110 000 украинцев. Только в Ростове-на-Дону находятся более 20 тысяч беженцев, которые ищут спасения от восточно-украинского конфликта, говорится в сообщении. 

Еще несколько дней назад сложно было представить, что такие слова прозвучат в эфире западных СМИ. Корреспондент испанского телеканала "24 часа" был среди тех иностранных журналистов, которым показали, как в Ростовской области живут беженцы с Украины. В ходе пресс-тура репортеры 60 изданий из 30 стран мира посетили временные палаточные лагеря недалеко от КПП "Новошахтинск", передают "Вести". 

И теперь они один за другим публикуют материалы, которые буквально переворачивают западные представления об украинских событиях. У журналистов CNN появилась, наконец, возможность своими глазами увидеть, что ни у каких бабушек беженцы с юго-восточной Украины не гостят.

 В числе участников пресс-тура оказался и корреспондент CCTV. Ему, как и десяткам других журналистов, прибывших в Ростовскую область, беженцы пытаются раскрыть глаза на очевидное. Те, кому пришлось оставить свои дома, хозяйства, и всю жизнь там, за пунктами перехода, рассказали, от чего сбежали на самом деле.Генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера ставят в тупик женщины, бежавшие из зоны боевых действий. К ответам на вопросы он оказался явно не готов. Пресс-конференцию закончил даже раньше запланированного.

На кадрах фотокорреспондента Рейтера - заплаканные женщины, играющие дети. Эти люди оставили все, чтобы сохранить жизнь. И теперь в западных СМИ говорить об этом уже не стесняются.Еще одно западное агентство ABC News тоже отправляло своего сотрудника посмотреть на новую реальность бывших жителей Краматорска, Луганска и Славянска. Беспощадность украинской армии отрицать уже нет смысла. Статья вышла с заголовком "Тысячи украинцев бегут в Россию, пока армия идет в атаку".

Читайте также: В нескольких районах Ивановской области введен режим ЧС

В Россию может хлынуть поток беженцев из Донецка

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Как Запад клевещет на добровольцев РФ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры