Источник Правда.Ру

Госдума обсудила вопрос о задолженностях по зарплатам шахтерам

Вопрос о погашении задолженности по заработной плате плате шахтерам ГК "Кингкоул" сегодня обсуждался на пленарном заседании Госдумы, в ходе которого зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что для решения проблемных вопросов, подобных ситуации с "Кингкоулом", в Минтруде РФ будет создана рабочая группа, сообщает Официальный портал правительства Ростовской области.

По словам депутата Гослумы РФ Максима Щаблыкина, выплата долгов шахтерам — безусловный приоритет работы правительства Ростовской области и предмет особого внимания исполнительной и законодательной власти федерального уровня.

Сложившаяся ситуация неоднократно обсуждалась в Госдуме, под свой личный контроль ее взял председатель Думы Вячеслав Володин, который уже провел ряд встреч по решению данной проблемы.

Донские власти не только планомерно обеспечивают погашение долга по заработной плате перед шахтерами (сумма уже произведенных выплат приближается к 50%), но и оказывают целый спектр мер социальной поддержки работникам компании: от обеспечения углем и выплаты пособий до трудоустройства.

"Для комплексного подхода на днях в правительстве Ростовской области была разработана и утверждена "Дорожная карта решения вопроса выплаты заработной платы работникам группы компаний "Кингкоул". В этом документе пошагово расписана стратегия дальнейшей работы по всем направлениям для скорейшего и максимально безболезненного исправления ситуации", — отметил Максим Щаблыкин.

Выплата задолженности по заработной плате стала одним из приоритетных направлений "дорожной карты". Долги по зарплате до 1 июля 2017 года должны быть ликвидированы. Существуют два варианта решить данную задачу: привлечение заемных средств и реализация имущества предприятий-должников компании "Кингкоул".

ОАО "Региональная корпорация развития" из собственных средств с августа 2016 года по февраль 2017 года выплатила работникам ростовских предприятий "Кингкоул" 118,2 млн рублей в счет погашения задолженности по зарплате. В феврале 2017 года, согласно мероприятиям "дорожной карты", работникам предприятий "Кингкоул" планируется направить до 50 млн рублей выплат.

Реализация имущества предприятий-банкротов также стало немаловажным направлением. Согласно "дорожной карте" в феврале состоится собрание кредиторов ОАО "УК "Алмазная" по вопросу согласования реализации имущественных комплексов шахт "Алмазная", "Гуковская" и "Ростовская". Общая стоимость имущественных комплексов указанных шахт составляет порядка 340 млн руб.

Кроме того, на середину февраля запланировано заседание Арбитражного суда Ростовской области по вопросу замены конкурсного управляющего в ОАО "Замчаловский антрацит", после чего конкурсное производство на предприятии возобновится. На это же время планируется реализация заложенного и незаложенного имущества ЗАО "Ростовгормаш" на торгах по максимальной цене.

Также в середине февраля, согласно мероприятиям "дорожной карты", должно состояться судебное заседание по вопросу признания отношений сервисных предприятий с ОАО "УК "Алмазная" и ОАО "Замчаловский антрацит" в городском суде Гукова. Признание отношений трудовыми даст основания включить задолженность по заработной плате предприятий: ООО "Горный проходчик", ЗАО "СпецУглеСтрой" и ООО "Империя чистоты" — в конкурсную массу "УК "Алмазная" и ОАО "Замчаловский антрацит".

В марте на погашение задолженности по заработной плате работникам группы компаний "Кингкоул" планируется выплатить еще 50 млн рублей в счет погашения задолженности по зарплате: данные средства будут выручены от реализации имущества ЗАО "Ростовгормаш". В середине марта 2017 года состоятся торги по реализации имущества обогатительной фабрики "Замчаловская". Оценочная стоимость имущества обогатительной фабрики составляет 68, 4 млн руб. Благодаря этому в апреле будет выплачено еще 50 млн рублей в счет погашения задолженности по зарплате горнякам.

Оставшуюся сумму (120 млн рублей) планируется выплатить в мае-июне 2017 года. На июль запланировано получение денежных средств от реализации имущества шахт "Алмазная", "Гуковская" и "Ростовская" и производство компенсационных выплат работникам ростовской группы компаний "Кингкоул".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России