Источник Правда.Ру

Глава КБР рассказал, как продвигается реформа здравоохранения в республике

Глава Кабардино-Балкарии рассказал, как продвигается реформа здравоохранения и реализация национального проекта "Здоровье" в республике.

Отметим, по итогам 2012 года КБР заняла третье место в стране по темпам освоения направленных на модернизацию системы здравоохранения средств.

За пять лет действия реализации нацпроектов "Здоровье" и "Социальное развитие сел до 2013 года" в 26 лечебных учреждениях республики был сделан капитальный ремонт. Кабинеты медперсонала оснастили современным оборудованием. Всего по медучреждениям распределили более тысячи единиц техники. 126 машин "скорой помощи" оснастили спутниковыми системами навигации ГЛОНАСС.

18 объектов здравоохранения включены в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2013 год, в рамках которой строятся новые и ведется капитальный ремонт существующих учреждений здравоохранения.

В ближайшие два года будут введены в эксплуатацию онкологический и перинатальный центры. В 2013 году откроется сосудистый центр на 60 мест — его филиалы будут работать в больницах Нальчика и Прохладного. Строится новая районная больница в селении Анзорей Лескенского района. Она сможет вместить до 120 пациентов.

По словам главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, существенно удалось повысить квалификацию медперсонала. А с 1 июля повысились оклады медработников от 10 до 30 процентов. На 30 процентов увеличены оклады врачей дефицитных специальностей. В июне средняя заработная плата врачей составила 26 419,14 рубля, медицинских сестер — 16 060,93 рубля, младшего медперсонала — 10 960 рублей, превысив индикативный уровень почти вдвое.

"За последние два года я побывал во многих населенных пунктах, знаю положение дел. Уверен, что прилагаемые нами усилия в ближайшее время снимут многие неудобства", — подчеркнул Арсен Каноков.

Добавим, согласно проведенному в республике опросу, более 85 процентов жителей КБР озабочены качеством и доступностью медицинских услуг.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?