Источник Правда.Ру

Экономика КБР будет развиваться по двум вариантам

Правительство Кабардино-Балкарии разработало два варианта социально-экономического развития республики: оптимистический и базовый. Прогноз разработан на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

По данным регионального Минэкономразвития. Два представленных прогноза отличаются скоростью достижения поставленных целей и степенью воздействия неблагоприятных факторов экономического развития.

Первый, оптимистический вариант — инвестиционно-ориентированный. Его основными характеристиками стали высокая инвестиционная активность и реализация ряда крупных инфраструктурных проектов.

Базовый вариант прогноза рассчитан исходя из сохранения основных тенденций социально-экономического развития.

При реализации необходимых условий в 2013 году темп роста объема валового регионального продукта (ВРП) составит 105,2 процента, а его объем достигнет 105,9 млрд. рублей. А к 2016 году увеличение ВРП по отношение к 2013 году произойдет уже на 45 миллиардов рублей. Это станет возможным благодаря наращиванию объемов по основным отраслям экономики. Как отмечают в ведомстве — это промышленность, сельское хозяйство и оборот розничной торговли.

Прогнозируется рост ряда экономических показателей. Индекс промышленного производства, рассчитанный по 168 товарам-представителям, в 2014 году составит 108,1 процента к предыдущему году, его рост в 2014–2016 годах к оценке 2013 года составит 113,8 процента.

Объем продукции сельского хозяйства в 2014–2016 годах к оценке 2013 года должен увеличиться на 9,4 процента. Оборот розничной торговли в 2014–2016 годах по отношению к 2013 году составит 118,6 процента или 120,8 млрд. рублей.

В 2014–2016 годах вырастет общий объем платных услуг населению и составит 121,4 процента по отношению к 2013 году.

Существенный рост прогнозируется по всем экономическим показателям. В том числе, объем инвестиций в основной капитал к отчетному периоду планируют увеличить до 42 млрд. рублей или на 125 процентов к 2013 году.

Согласно планам социально-экономического развития сохранится тенденция роста прочих доходов, обусловленная динамичным развитием в республике предпринимательской деятельности.

Отмечается, что существенное влияние на формирование налогооблагаемой прибыли по-прежнему будут оказывать организации, принадлежащие к таким видам экономической деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды, оптовая и розничная торговля, обрабатывающие производства, транспорт и связь. Организациями указанных видов деятельности формируется свыше 60 процентов общего объема налогооблагаемой прибыли

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга