Источник Правда.Ру

Кабардино-Балкария привлекает иностранных инвесторов

В Берлине открылась ежегодная международная выставка "Зеленая неделя". Глава Кабардино-Балкарии Арсен Канаков уже провел ряд встреч, касающихся развития регионального сельского хозяйства. По словам Канокова, в республике с участием иностранных партнеров стартуют новые инвестиционные проекты в области агропромышленного комплекса региона.

Для развития сельского хозяйства КБР заключены договоры с итальянцами. Речь идет о выращивании ягодных культур по новым технологиям. Также в рамках сотрудничества планируется обучение местных аграриев зарубежным ноу-хау.

"Достигнутые договоренности обязательно получат практическую реализацию, более того, сотрудничество с итальянской стороной будет расширено и коснется не только сельского хозяйства, но также сфер образования и здравоохранения", — заявил Каноков.

Кабардино-Балкария имеет тесные связи с итальянскими партнерами. Еще летом 2012 года шла речь о продлении участия иностранцев в технологическом развитии региона. Высказывались предположения сделать КБР экспериментальной площадкой для пропаганды новейших агротехнологий на всем Северном Кавказе.

Помимо Италии КБР имеет тесные партнерские связи с Украиной и Германией. Работа с итальянцами направлена на технологическое развитие сельского хозяйства, в частности, выращивание плодоовощной продукции. С 2008 года под выращивание фруктов и овощей выделены тысячи гектаров земли. А к 2020 году эту площадь планируется увеличить в десятки раз.

Отметим, что КБР является постоянным участником "Зеленой недели". Ежегодно удается привлекать в регион новых инвестиционных партнеров.

В правительстве региона также напомнили, что участие республики в международной сельхозвыставке "Зеленая неделя" является регулярным и каждый год в ходе этого мероприятия возникают новые договоренности с предпринимателями, желающими инвестировать средства в агропромышленный комплекс Кабардино-Балкарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США